Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вылечить запущенный невроз, и психоз, самому??

the lost grunge Мудрец (19066), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Игорь Астахов Мудрец (16799) 1 год назад
Нельзя вылечить запущенный невроз и психоз самостоятельно. Требуется обращение к профессиональному психологу или психиатру для правильного диагноза и лечения.
Потому что невроз и психоз требуют профессиональной помощи для точного диагноза и лечения, включая лекарства и психотерапию, которые нельзя проводить самостоятельно.
Остальные ответы
Отто Ким Мыслитель (5021) 1 год назад
самому ? психоз ? приемом препаратов , назначенных врачом
Солнышко Мое Мыслитель (9846) 1 год назад
Только пойдя своими ножками пешком к психиатру
Долговязик Гигантович Гуру (4562) 1 год назад
Я из-за роста 154 часто психую. Я низкий парень и меня никто не уважает. Мне жаль моих родителей - они никогда не увидят внуков
ИБПросветленный (27217) 1 год назад
Вон, дотер dyrachyo тож карлан. Но его уважают)))
Сергей Искусственный Интеллект (259181) 1 год назад
Водкой, пивасом, самогоном, мартини, вином, коньяком, вискарём и тд на выбор. У каждого свои предпочтения
Сан Санов Искусственный Интеллект (130361) 1 год назад
Психоз и невроз одновременно не могут быть, насколько я помню.
Самому? Никак.
xxxzzz Искусственный Интеллект (104177) 1 год назад
Только психотерапия и таблетки. Сам не сможешь.
ИБ Просветленный (27217) 1 год назад
Читай Ницше, Кастанеду. Ну мож разберёшься)))
Мистер Спок Оракул (60305) 1 год назад
полагаю тут есть составляющие успеха

Во-первых убрать фундаментальные причины - это значит решить проблемы. Обрести финансовую подушку безопасности минимум на 6 месяцев. И естественно закрыть все долги и кредиты.

Во вторых научиться решать все социальные задачи взаимодействия с людьми экологическими методами. Соблюдая православные ценности.. Ну и вообще поднатареть в межличностной "политике".

Научиться ограничивать провокаторов
научиться купировать/перенаправить внутренние провокации..
Inna Мастер (2300) 1 год назад
Насколько я знаю, психоз - это состояние, когда сам человек оторван от реальности и находится в неадекватном состоянии. Сам себе он в бреду никак не поможет. Нужна квалифицированная помощь , скорее всего в стационаре. Вот выйдет из психоза, далее в неврозе многие из-за нехватки средств самостоятельно пытаются справиться с неврозом по книгам - есть очень хорошие, к примеру Хорни Самоанализ. Однако само собой это всё достаточно непросто и с помощью, самостоятельно еще сложнее.
Артем Меринов Мастер (2164) 1 год назад
Лечение серьёзных психических состояний, таких как неврозы в запущенной стадии и психозы, самостоятельно может быть не только сложным, но и рискованным. Важно обращаться за профессиональной медицинской помощью. Вот несколько ключевых моментов, которые стоит учитывать:

1. Обращение за профессиональной помощью
Консультация с психиатром или психотерапевтом может помочь определить наилучший план лечения. Медицинские специалисты могут предложить сочетание медикаментозного лечения и психотерапии.
Медикаментозное лечение может включать антидепрессанты, анксиолитики, антипсихотики и другие препараты, подобранные индивидуально для снижения или устранения симптомов.

2. Психотерапия
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и другие формы психотерапии могут быть эффективны для обучения способам справления со стрессом, тревогой и депрессивными мыслями.
Групповая терапия и поддерживающие группы могут предложить дополнительную поддержку и возможности для обмена опытом с другими, сталкивающимися с аналогичными проблемами.

3. Поддержание здорового образа жизни
Регулярные физические упражнения и занятия спортом могут помочь улучшить настроение и уменьшить симптомы тревожности и депрессии.
Здоровое питание и соблюдение режима сна также играют важную роль в поддержании психического здоровья.

4. Техники релаксации
Медитация, йога и техники дыхания могут помочь снизить уровень стресса и тревоги.

5. Изучение и самообразование
Информированность о своем состоянии может помочь в принятии мер по самопомощи и облегчении симптомов, однако это не заменяет профессионального лечения.

Заключение
Психические расстройства часто требуют комплексного подхода к лечению, включающего как медикаментозное вмешательство, так и психотерапию. Самолечение может привести к ухудшению состояния или развитию неожиданных побочных эффектов. Поэтому крайне важно консультироваться с медицинскими специалистами, чтобы обеспечить безопасность и эффективность лечения.
Психолог Татьяна Васильевна Лапшова Клинический психолог 10 месяцев назад
Бесплатное групповое психологическое консультирование
Переходите в бесплатную группу, начало 30 июля https://schoolofpsychologytania.getcourse.ru/panic attacks
Помогаю избавиться от таких психологических проблем:
Зацикленности на своем самочувствии
Панические атаки
ОКР
Агрофобия
Страх смерти
Негативных мыслей
Психосамотические проявления
Страха выступать на публике, высказывать свое мнение, выходить на улицу
Страха сойти с ума
Навязчивых мыслей и привычек
Бесконечной тревоге и других неприятных проявлений.
Я предлагаю вам начать групповое психологическое консультирование бесплатно. Я понимаю, как сложно бывает ощущать сниженное настроение и одновременно столкнуться с финансовыми трудностями. Получив бесплатное консультирование в течение двух недель, вы сможете оценить эффективность моей работы.
Что вы получаете:
Книга «Жизнь без тревоги»
Поддержка от психолога
2 видеоурока
2 недели в психологическом чате и ответы на вопросы.
Похожие вопросы