Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли обработать рану слизью лягушки?

Игнат Черносвет Ученик (97), на голосовании 9 месяцев назад
Знаю, что слизь, которую выделяет их кожа, имеет антисептические свойства и раньше лягушек использовали, чтоб не скисало молоко, потому интересуюсь возможно ли и такое...
Голосование за лучший ответ
Pomogay Мудрец (15527) 10 месяцев назад
Обработка раны слизью лягушки не рекомендуется. Несмотря на то что в некоторых случаях слизь лягушки может обладать антисептическими свойствами, использование таких методов может быть небезопасным. Слизь лягушки может содержать бактерии или токсины, которые могут вызвать инфекцию или другие нежелательные реакции. Для обработки ран следует использовать проверенные медицинские препараты и методы.
Бараш Мыслитель (7834) 10 месяцев назад
Ну тут сразу надо обрабатывать навозом бычьим
Энди Таккер Оракул (69453) 10 месяцев назад
Обработай конечно, твоя же рана.
ПРИЗРАК и ТЕНЬ Искусственный Интеллект (136276) 10 месяцев назад
Лягушку еще ловить надо. А зачем? Когда антисептическая жидкость всегда при тебе.
borshik_2013 Мастер (1238) 10 месяцев назад
ненадо обрабатывать рану лучше подорожник приложи
Allа Kutovay Мастер (2218) 10 месяцев назад
Мне кажется, что такой метод обработки неоправданно рискован. Сейчас в аптеке можно купить антисептик в небольшом объёме, чтобы можно было носить всегда с собой. У меня лосьон Лаврик, с хлоргексидином в составе в удобном флаконе с распылителем, вот такой https://t.me/zaoretinoids/291 Он хорошо обеззараживает и не жжется.
Похожие вопросы