Top.Mail.Ru
Ответы

Управляют моим ПК дистанционно. Что делать?

Сидел как обычно смотрел видосики на ютубе. Перед этим я играл в рдр2. Сижу смотрю и у меня открывается рокстар лаунчер. Я пытаюсь его закрыть но не могу чуствую какоето сопротивление. Потом мой курсор открывает новую вкладку и пишет туда далеко не самые хорошие запросы и заходит на сайты. Я от испуга выключил пк. Потом включаю и вроде все норм. Windows Defender работал. Сделал быструю проверку и он ничего не обнаружил. Начал полную проверку смотрю ЦП загружен на 100%. Я хотел закрыть процесс но мне отказано в доступе. Вряд ли же проверка антивирусника заняла бы 100% и отказывала бы мне в доступе. Все что я помню процесс вроде назывался antiwalmare как-то так. Сейчас пишу с другого ПК и такого процесса тут нет. Качаю образ винды буду переустанавливать. Надеюсь поможет. Последнее что качал моды на ассету корсу, но такие же стоят у моего друга и у него вроде бы такого нет. Можете подсказать что это было как от этого избавиться? UPD: играл на общем аккунте стим. Почитал у многих такое было после игры на общем аккаунте

По дате
По Рейтингу
Просветленный

учись) отключи интернет и удаляй все что наустанавливал или винду переустанавливай)

Оракул

Надо установить линукс. Там с безопасностью лучше

Оракул

смотри что устанавливал раньше ! программ типа TeamViewer куча - Программное обеспечение для удаленного доступа, удаленного управления и удаленного обслуживания компьютеров и других конечных устройств

Мудрец

смотри какую хрень ставил для удаленного управления

Мастер

Переустанавливать винду, иначе мало шансов найти софт вредоностный.