Top.Mail.Ru
Ответы

Пришел помочь человеку, у него тормозит ПК, даже на рабочем столе. В диспетчере задач куча всякой ненужной херни. . .

Жёсткий диск, как показывает в диспетчере задач, на постоянке загружен на 100% - 90% из-за чего мне кажется и появляются вот эти лаги, компьютер еле дышит. Раньше говорит такого небыло. Я не знаю, тут столько всякого хлама, мне самому тяжело дышать стало, не то что компьютер еле кряхтит от ненужного дерьма. Компьютер с нормальным железом причем, amd rx 560 и какой-то процессор тоже amd, неплохой, способен так сказать вывезти хотя бы нормальную работу рабочего стола, но по какой-то причине этого не делает... Насколько я понимаю, проблема тут в жёстком диске, если бы поставить сюда ssd. Но хотя раньше-то вроде все было нормально, и такого небыло (по его словам). Как убрать эту постоянную нагрузку на жёсткий диск? Бывает вот моментами когда нагрузка проседает до 80% и компьютер начинает работать живее. Я сам не знаю что в таком случае делать. До этого я переустанавливал ему винду дважды, ноль прогресса, одно и тоже (да, я уже не первый раз мучаюсь с этим компом). От пыли его чистили, может там вообще материнке и/или жесткому диску хана?

По дате
По Рейтингу
Оракул

1) Автозагрузка - удалить все лишнее
2) Перезагрузить - открыть диспетчер задач, смотреть что грузит

Просветленный

не грузи разный хлам.