Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите спасти орхидею

araik simonyan Ученик (37), на голосовании 9 месяцев назад
Добрый день,помогите пожалуйста! Я в орхидных вообще не смыслю,естественно почитал,было сказано оставить белые и бело-зеленые,а потемневшие удалить. Но тут они на концах белые,а в целом такие потемневшие и я не знаю что делать!
Ещё хотелось бы знать конечно,кто это у меня,хозяин сам не знает,отдал потому что не получилось сдружиться. Скажите как его реанимировать и правильно посадить.

Голосование за лучший ответ
Витёк Мастер Гуру (3158) 10 месяцев назад
а что с ней не так корни живые листья зеленый воткни в специальный для них грунт и полей
araik simonyanУченик (37) 10 месяцев назад
Я конечно понимаю что сфоткал не очень,но мне кажется и так видна разница между белыми корнями,каковыми они и должны быть,и теми участками,корове больше в коричневую сторону с пятнами.
Софи Радивил Мудрец (14332) 10 месяцев назад
Я бы не ломала темные корни с белым продолжением. Корень живет. Темные корни нужно ломать (по аналогии с садовыми растениями) потому, что они старые и больше расти не будут, начнуть отмирать. Здесь процесса отмирания не видно. Просто посадить в свежую кору и всё
Михаил Гречников Знаток (290) 10 месяцев назад
Если судить по фото, то с вашей орхидеей все в порядке. Сажайте ее в новый горшок с новым субстратом и все будет хорошо. Главное уход. Как ухаживать за орхидеей (в том числе и как пересадить) можно прочитать здесь .
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 10 месяцев назад
Денробиум, либо Д. НОБИЛЕ(цветение под листьями) , либо Д. ФАЛЕНОПСИС(цветёт из макушки розетки листьев). Тёмные корни от коры окрасились, вот и получается сьо могли удалить живые корни! Теперь будет долго восстанавливаться. Срезы сушите, присыпьте толченым активированным углем, чтоб инфекция не попала
3DpAcbTe Знаток (259) 10 месяцев назад
Есть вероятность насчёт пятен ,что орхидея страдала от болезни либо недостатка питательных веществ.
Надо было просто фото пятен на листьях показать в магазине цветочном они бы посоветовали полезный растворчик. Опрыскивать ее .
А так состояние ее отменное. Прям зря вынули из субстрата.
Но садить в свежий , ибо если тот был старым ,там иногда заводится живая нечисть ,что в принципе могло повредить растение. Ее можно визуально увидеть .
Уже два дня прошло, остаётся надеяться ,что орхидею вы посадили.
Похожие вопросы