Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если мне не нравится выполнять упражнения после параграфов, но учебник читать нравится- это не мое?

timim tamam Знаток (316), на голосовании 9 месяцев назад
Мне вроде как более менее нравится узнавать новое и накапливать информацию, но сидеть и думать над решениями задач мне не очень то нравится(особенно в геометрии, где можно себя запутать на час доп. построениями). Ну и еще мне не нравится выполнять упражнения тем, что я стараюсь как можно быстрее двигаться в изучении, но упражнения много времени забирают. Как думаете, выполнять упражнения сидеть-того стоит? Я понимаю, что благодаря этому лучше запоминаются и формулы, и теоремы, но все же... Слишком уж много времени забирает. Вот сейчас, например, после параграфа 23 упражнения. Каждое, допустим, по 10 минут делать... 230 минут мне жалковато. И это всего лишь один параграф на 6 страничек....
Голосование за лучший ответ
Felix Мыслитель (8147) 10 месяцев назад
А зачем прям все задачи решать? Решай только те, которые, по-твоему интересны и сложны. Игнорируй легкие, "устные" задачи.
Вообще, лучше продолжать решать задачи, бо с помощью этого, лучше материал усваивается. Но делай так, как я написал выше
timim tamamЗнаток (316) 10 месяцев назад
тут все задачи на первый взгляд непростые
Felix Мыслитель (8147) timim tamam, "на первый взгляд" - если ты не можешь решить легкие задачи, которые находятся первыми, значит, ты не понял материал. Первые задачи, в основном, решаются в уме. Если их не можешь - перечитывай параграф, ищи доп. информацию в интернете. Если же можешь - поздравляю, решай сложные, последние задачи
Ладно, попробую вашему совету последовать...
Felix Мыслитель (8147) timim tamam, удачи. Современные учебники не сильно понятны, поэтому, если не понимаешь, ищи на сторонних ресурсах. Геометрия (тем более школьная) легкая и интересная, если ее ИЗУЧАТЬ
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422932) 10 месяцев назад
А смысл в знании, если вы его применить не можете, т.е. не умеете и не хотите применять?
А смысл сидеть одни и те же знания часами применять или думать как их применить?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422932) timim tamam, развитие интеллектуальное в целом и технический прогресс как его следствие - это именно применение знаний. Просто знать - это как иметь деньги, но никогда их не тратить.
Похожие вопросы