Top.Mail.Ru
Ответы

Одышка во время беременности

Добрый вечер. Мучает вопрос, а точнее состояние, из-за чего и назрел данный вопрос. У меня 24 недели беременности и совсем недавно появилась сильная одышка. Не хватает воздуха и возникла потребность контролировать свое дыхание. А сегодня сдавливает грудную клетку, неприятные ощущения. Не могу нормально спать. Я читала, что данное состояние это НОРМА у беременных. Но что делать в данном случае? Норма нормой, а спать нормально хочется. Без контролирования дыхания и страха, что сейчас не дай Бог задохнусь. На прием к врачу только 12 числа, до этого времени не знаю что делать.

По дате
По Рейтингу
Ученик

Лучше к врачу обратиться мало ли что, беременность сама по себе штука опасная, а сколько подводных камней... Главное не волнуйтесь, но осмотр нужен и как можно чаще. Просто самолечение я не знаю как хорошо подойдёт...

Мудрец

Ну вообще есть дежурный врач. Мне мой гинеколог дала номер регистратуры, можно звонить по любым вопросам. Если проблемы какие, приходить без записи и там направят к дежурному. А сидеть сложа ручки, себе и ребенку навредите. Если совсем плохо, звоните в скорую, говорите симптоматику, какой срок у вас. Тут врачей нет.

Просветленный

Чаще проветривайте помещение. И купите Аспармак (пару таблеток вечером), сердцу станет легче.