Проблемы с сердцем
Мне 15 лет, не курю, не пью, из вредных привычек только частое употребление кока-колы. Спортом не занимаюсь, из физических активностей только поход в кухню/туалет и обратно.
В последнее время, особенно часто ночью в попытке заснуть, слышу стук в сосудах - в часте ноги, задней части головы. Слышу не постоянно, иногда прислушиваюсь и потом затихает. ЧСС составляет 86-95 ударов в минуту. Иногда легко побаливает в участке сердца. Так же иногда в спокойном состоянии слышу удары сердца.
Не знаю, связано ли это с тем что у меня приболело горло, пью бисептол/азитромицин/стоп-грипп, ибо такое раньше встречалось редко.
Можете сказать, связано ли это с конкретными проблемами с сердечно-сосудистой системой либо это простое самовнушение и такое может ощущать любой человек ? Заранее спасибо за ответы
лучше по врачам походить, чтобы наверняка знать и не запускать свое здоровье
Скорей всего ты ипохондрик
Ощущение стука или болей в сердце может иметь различные причины, и иногда важно обратиться к врачу для диагностики и консультации.
У вас может быть несколько возможных объяснений для ваших симптомов. Ваше описание может указывать на повышенную чувствительность к сердцебиению или на некоторую аритмию сердца. Возможно, вы чувствуете обычный ритм сердца, который обычно не замечается. Однако, чтобы точно определить причину, следует обратиться к врачу, чтобы провести тщательное медицинское обследование.
При обращении к врачу вам могут быть назначены следующие процедуры:
- Осмотр и медицинский опрос для получения подробной информации о ваших симптомах и медицинской истории.
- Электрокардиограмма (ЭКГ) - для оценки электрической активности сердца.
- Дополнительные кардиологические тесты, такие как нагрузочные тесты, эхокардиограмма, Холтеровское мониторирование и др.
Важно отметить, что симптомы, связанные с сердцем, не следует игнорировать, особенно если у вас есть боли в районе сердца и ощущение обычно необычного сердцебиения. Если у вас возникают симптомы, о которых вы говорите, рекомендуется обратиться к врачу для получения профессиональной оценки и советов.
Пускай вас врач послушает, даст направление к кардиологу