Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делить с сестрой

Эдуардовна Ученик (154), на голосовании 9 месяцев назад
Жили с сестрой её парнем, я мой дети и парень год в квартире бабушке. Она с парнем переехала у нас были и конфликты и ссоры. Но гнать их не кто не гнал. Парень её сделал ей предложение и они сняли квартиру уехали. Она мне тут пишет вот у меня в квартире ничего нет ей надо холодильник он куплен был когда я ещё пенсию получила по потери кормильца так бабушка сказала, они не мамой вместе платили кредит за полисов и печку. Мама взяла кредит, потом сестра где-то помогала. Сестра мне потом продала полисос. Узнав об этом мама и бабушка были в шоке. Мама сказала, чтоб печку я себе оставила. А машинку стиралку нам отдали. И просил, что я ей или что-то отдала. Или всё таки пополам сложиться и купить ей что-то.
Это квартира бабушке, но наши родители тут жили долго. Сейчас я с детьми год.
Что делать?
Дополнен 10 месяцев назад
Сестра как я приехала с другого города меня не пускали жить в квартиру. И жила тут с парнем 3 года
Голосование за лучший ответ
Стивен Петров Просветленный (23322) 10 месяцев назад
сама живи с сестрой и ее парнем.
ЭдуардовнаУченик (154) 10 месяцев назад
Зачем ?)))
Исправила
Иноплонетный Дрыщара Оракул (62589) 10 месяцев назад
Считаю, что вы ей ничего не должны ни по Гражданскому кодексу ни по Семейному. У Вас свои дети о них думайте. Сестра у Вас взрослый человек еще и замужем, пусть муж зарабатывает.
Думаю печку отдать. Она за её 10 тыщ выплатила
А всё остальное пусть в квартире будет
Иноплонетный Дрыщара Оракул (62589) Эдуардовна, Если хотите отдавайте, но Вы не обязаны это делать.
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 10 месяцев назад
оставьте все в квартире, если живете с детьми. А в съемной квартире хозяин мебелью обеспечивает
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 10 месяцев назад
ну юридически - в квартире бабушки вещи , купленные бабушкой и вашими родителями принадлежат им. И кому из сестер пользоваться данными вещими - решать им.
То что вы покупали пополам сестрой, когда жили вместе - то придется поделить -отдать ей часть денег за вещи или наоборот отдать ей вещь, получив часть суммы.
Если вы что то покупали на личные деньги, проживая с сестрой вместе в квартире , то это лично ваши вещи.
нежно... Искусственный Интеллект (316454) 10 месяцев назад
А квартира в чьей собственности? Кто собственник?
Валерий Искусственный Интеллект (202538) 10 месяцев назад
Мы-то точно не поедем ваши вещи и тряпки делить. Не можете договориться - обращайтесь в суд.
Похожие вопросы