Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увядающие комнатные растения.

Woodcutter Мастер (1995), на голосовании 9 месяцев назад
Мой мандарин увядает! Что делать???
Голосование за лучший ответ
Vladimir Ruduk Просветленный (21268) 10 месяцев назад
Энергетика плохая, кислотность почвы не подходит.
Фомина Просветленный (37605) 10 месяцев назад
Похоже, проблема с корневой. Слишком велика емкость для такого ростка и могут загнить корни. Нужно осторожно вытряхнуть росток и осмотреть корни.
Софи Радивил Мудрец (14332) 10 месяцев назад
Проверить состояние корней. Эта землявыглядит слишком "тяжелой"
Татьяна К. Профи (641) 10 месяцев назад
Проверить корни и посадить в легкий грунт и нормальный горшок, а не в пластиковую бутылку.
ЛеснаяВысший разум (388241) 10 месяцев назад
а чем плоха пластиковая бутылка?
маня Искусственный Интеллект (186222) 10 месяцев назад
Учесть допущенные ошибки, смириться и посадить новое растение, потеря не велика, а опыт пригодится, этот сеянец не жилец, я думаю
ЛеснаяВысший разум (388241) 10 месяцев назад
я тоже думаю, что уже бесполезно бороться...не жилец.
маня Искусственный Интеллект (186222) Лесная, согласна с Вами)
Ardney Гений (60717) 10 месяцев назад
Вы его пересадили недавно? Если да, то короткий световой день, сухость воздуха и температура сделали своё дело. Цитрусам зимой нужна прохлада, тогда освещение не критично
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 10 месяцев назад
Если во время посадки полили удобрением, просто сожгли корни передозировкой пит.вешествами, т.к в почве они уже есть. Растение не терпит мокроты листьев(опрыскивание) если воздух сухой увлажнять надо воздух вокруг растения!
республика Оракул (75155) 10 месяцев назад
наверно нада ножом сделать дырки в донышке . может задержка воды . может одеть мешок полиэтилен но так чтоб снизу связать чтоб почва была на воздуже чтоб проветривалась . не нада поливать
Илона Усаковская Ученик (102) 10 месяцев назад
Скорее всего, ваш мандарин увядает потому что ему не хватает питательных веществ, поэтому я бы вам посоветовал пересадить его в универсальный питательный грунт "Волшебная грядка", в котором содержатся все минералы и микроэлементы, необходимые для полноценного роста растений.
Похожие вопросы