Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу разделения платы по жку

edy Профи (702), на голосовании 9 месяцев назад
Вопрос такой, прописан в комнате общежития и являюсь собственником 1/4 части, 3/4 принадлежит маме, т.е нас 2 собственника, живу я не по прописке, а в другой квартире съемной, мать мне твердит что должен выплачивать коммуналку с ней на пополам так как я там прописан а не от своей долевой части, хотя я там не живу! Хотел уточнить как я должен оплачивать коммуналку от своей доли или половину от своей прописки?
Голосование за лучший ответ
Юрий Просветленный (20302) 10 месяцев назад
только то оплачиваете, что вам принадлежит.
то есть за свою часть комнаты.
1/4 от всей суммы
«Осенняя лихорадка» Оракул (96701) 10 месяцев назад
Пополам как и я являясь вторым собственником, можно с мамой договорится что там телефон и за свет платить не будешь так как не живёшь, а вот газ и всё остальное уже на двоих идёт.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 10 месяцев назад
отопление и газ - оплачивается сообразно доле. если нет вообще никакого проживания - по электричеству тоже вообще не оплачивается.
вода и мусор оплачивается на общих основаниях, но! каждые 6 месяцев (больше 6 нельзя-п 91) подавайте заявление на перерасчет в связи с временым отсутствием на основании Пост пр-ва от 6 мая 2011 г. N 354.
нужно документально обосновать, что живете в другом месте более 5 дней. по факту за мусор и воду деньги вернут (зачтут за следующие полгода). и так делать каждые 6 месяцев.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 10 месяцев назад
Сходите к ноту или в суд, да определите порядок оплаты--будет ваша кв--я приходить. Что считают с человека( без счётчиков)--с него( 1--вы), что с кв. м--1/4 ваша.Как по счётчикам(если есть) договоритесь--не знаю.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 10 месяцев назад
Для расширения своего кругозора: прописки нет в России уже 25 лет, не стоит с ней путать регистрацию по месту жительства. Это различные понятия и различные юридические последствия. Если ты считаешь себя адекватным человеком, то наверное стоит употреблять слова к месту, а не первое что пришло в твою голову. Опять же если ты адекватный человек, то тебе не кажется неприличным, то, что твоя мама просит у тебя деньги на оплату коммуналки. Ты почему такой шмот, что маме жалко выделить копейку чтобы она оплатила эту коммуналку . Эта женщина не засыпала ночами пока трос ухаживала за тобой, стирала за тебя твои пелёнки и не спала ночами когда ты болел. А теперь ты из-за копейки готов удавиться. Может я уехать из России. Итак загадили всю страну. Россия между прочим самая богатая страна в Европе, но из-за таких как ты она и два и два сводит концы с концами. По существу . Если нет ни капли порядочности в твоей голове, то для разрешения своей проблемы обратись в суд с иском об определении порядка содержания жилого помещения. Суд определит порядок содержания, и коммунальные организации будут обязаны выставлять вам отдельное лицевые счета за оплату этой коммуналке.
anaida Искусственный Интеллект (267942) 10 месяцев назад
подавайте в суд на раздел счетов
и запаситесь справкой, где проживаете в др.месте
Похожие вопросы