Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хотят делать возврат денежных средств

Алиса Чуйко Ученик (213), на голосовании 9 месяцев назад
Что делать если заказал вещь за 8888+оплатил доставку(просят оплатить таможню)Хочу сделать возврат денежных средств,что бы мне вернули деньги за товар который мне не отправлен.Но продавец не выходит на связь,игнорирует сообщения.Как вернуть деньги?
Голосование за лучший ответ
Мудрец (17021) 10 месяцев назад
где?
Алиса ЧуйкоУченик (213) 10 месяцев назад
Группа в вк:tears everywhere
Мудрец (17021) Алиса Чуйко, лол
Иноплонетный Дрыщара Оракул (62590) 10 месяцев назад
В соответствии с правилами торговой площадки и законодательством РФ, вы имеете право запросить возврат средств или обмен товара, если товар не был доставлен. Для этого свяжитесь с поддержкой торговой площадки или платежного сервиса, через которые вы совершили покупку, и объясните ситуацию. Вам должны помочь с возвратом средств.

Сохраняйте все сообщения с продавцом и квитанции об оплате до тех пор, пока средства не будут возвращены на ваш счет. В случае, если поддержка торговой площадки не сможет решить вопрос, обратитесь в свой банк или платежный сервис для инициирования процедуры чарджбэк (chargeback). Это процедура оспаривания транзакции, в результате которой средства должны быть возвращены на вашу карту.

Помимо этого, если продавец продолжает игнорировать ваши сообщения и не реагирует на запросы о возврате средств, вы можете подать жалобу в администрацию торговой площадки или обратиться к правоохранительным органам с заявлением о мошенничестве.
servol Оракул (76417) 10 месяцев назад
и ведь есть такие деньги,но как отдавать не хочется....
Алиса ЧуйкоУченик (213) 10 месяцев назад
Я хочу что бы сделали возврат денежных средств,что бы маме хотя бы не так обидно было за то что не пришло не кофты,ни денег
servol Оракул (76417) Алиса Чуйко, и ведь есть такие деньги,но как отдавать не хочется....
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273304) 10 месяцев назад
если юрисдикция другого государства - никак (но если все-таки "как" - издержки превысят профит. так что смысла нет).
если юрисдикция рф - претензия продавцу или торговой площадке (агрегатору). далее- муторный суд минимум на полгода. если не готовы врягаться - извлеките опыт и забудьте. дешевле обойдется.
Инна Оракул (79298) 10 месяцев назад
Никак,вы подарили деньги группе по интересам в ВК.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112194) 10 месяцев назад
Если продавец не выходит на связь, игнорирует, то это обладает признаками мошенничество. Этом случае отправляйтесь в ближайший отдел полиции и подавайте заявление о привлечении к уголовной ответственности. Далее начнут действовать статьи 144,145 УПК РФ
Похожие вопросы