Суп рванул в микроволновке
Поставила на работе как обычно суп в микроволновку. Суп самый обычный, картошка, рыбная консерва и лук. Слышу - взрыв, банка лежит в микроволновке на боку, но она на удивление целая. А суп жалко, осталась без обеда(
скорее всего жидкости было мало в вашем супе..."Стреляют" при разогревании в микроволновой печи продукты с твердой, плотной структурой (рыба, печень..и т.п.)
Некоторые продукты в микроволновке не только стреляют, то и трещат, пищат, взрываются, подпрыгивают и так далее. Это происходит из-за перепада температур, когда верхние слои уже прогрелись, а внутри продукт еще холодный, по это причине продукты могут двигаться и подпрыгивать в свч печи. "Стреляет" в продуктах жидкость, которая при нагревании начинает кипеть и испаряться, проходя через наружный слой продукта.
А ещё - есть спец крышки - чтобы накрывать то, что разогреваете, и потом не мыть всю микроволновку :-))
на будущее - ставьте не на полную мощность - будет чуть дольше, практически не заметно. зато не взорвется.
Жаль. В следующий раз лучше на тарелку выложить, а то это небезопасно. Мне один раз повезло, когда банку жестяную поставила в микруху, но это было потому что вариантов не было. То есть 50на50, может взорваться, а может нет. Как повезет
жалко
А банка какая?
Обычное стекло не предназначено для долгого разогрева, нужно специальное.