aNONYMOUS
Просветленный
(36915)
10 месяцев назад
Если это техническое хобби, то без математики Вы не сможете, например, полноценно понимать все или большинство касающихся этого книг, если только они не написаны для детей 12-летнего возраста или младше. Ну да, есть много достаточно успешных и без математики (выше 5-го класса) в технических хобби людей, но для них закрыт определенный уровень развития в данной области, в том числе и карьерного. Хотите быть "специалистом", который в принципе не в состоянии осилить рандомный отрывок из какой-либо более-менее серьезной книги - значит не занимайтесь математикой.
Кроме того есть принцип "20% усилий дают 80% результата". Никто не знает заранее, что именно из математики пригодится в жизни именно Вам. Чтобы быть подготовленным к случаю, нужно освоить всю программу. Это как с экзаменом (нормальным, а не ОГЭ-ЕГЭ). Вы разбираетесь во всех вариантах, но на экзамене попадется лишь один-несколько из них.
Насчет мотивации - не существует никакой мотивации т.е. способа заставить Вас захотеть что-то делать в долгосрочной перспективе. Вы должны прислушаться к себе, и обнаружить или не обнаружить в себе это желание. Если оно есть, значит надо что-то делать. В случае с математикой - надо брать школьный учебник с класса, где начинаются проблемы, и решать все подряд задания.
У меня есть хобби, тесно связанное с ней, и я стремлюсь реализовать свою поставленную цель, которая тоже с ней связана.
Однако для чистого изучения( сесть и прорешать тему ( более сложной )), почему-то не доходит.
Может вы сможете посоветовать какие-нибудь книги, отвечающие на вопрос, по типу(что, зачем и как).
Я понимаю, что нужна дисциплина, и у меня даже составлен подробный план для этого, но всегда всё идёт к одному выводу:
"Это бессмысленно и непонятно." "Какими навыками я буду обладать после прочтения соответствующей книги?"
"Как мне это поможет в реализации?"
У вас есть какие-нибудь идеи?