Top.Mail.Ru
Ответы

SSD перестает инициализироваться после определенного кол-ва на него данных.

Купил где-то месяца 2-3 назад, Внутренний SSD-диск на 2ТБ (цвет: Зеленый, Тип флеш-памяти
3D TLC NAND, от компании:WESTERN DIGITAL). но только недавно его установил и начал им пользоваться, и заметил что он не корректно работает, то есть выдавать ошибку:"Ошибка 0x800701b1: Указано несуществующее устройство". Стал разбираться. Из постов и полностью проблема не исправлялась. То есть, после перезагрузки, он снова начанал нормально работать(1 фото) но после попытке удалить/создать какие то файлы/приложения, проблема возвращалась. И когда я в управлении дисками обновлял данные, он писал что диск не инициализирован, и инициализировать его не как, кроме как перезагрузка компьютера. В 2-ух приложениях (victoria,CrystalDiskInfo) пишется что с диском все хорошо(2,3 фото). На битые сектора проверял через victoria и MiniTool Partition Wizard с ними все хорошо, так же пытался проверить на ошибки и починить через встроеный windows операцию(4 фото), и через MiniTool Partition Wizard(5 фото). Диск проверял на 3 системниках, и так же пытался его отформатировать или перезаписать. Так же заметил что он перестает работать после того как устоновить или загрузить на него больше 100-150 гб. Вот хочу понять, можно ли это испрвить как то системно, или же только нести в сервис, и то смогут ли это как то отремонтировать или его придется выкинут как брак т.к. гарантия уже не действует
p.s. Самое что смешное, у меня есть 2 диск такой же, только синий, и у него все тоже самое, и купил я их вместе.

По дате
По Рейтингу
Мудрец

покупая китайский хлам на али не стоит рассчитывать что он будет работать! если что то стоит сильно дешевле чем в обычном магазине то надо включать мозг и думать почему так )

Мастер

Покупал с гарантией? Если да - меняй по гарантии. В большинстве случаев бракованный сам контроллер памяти, а не сами банки. Чуть что, и именно он постоянно мозги парит. Ты не первый :)

Мудрец