Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка после стерилизации

3 дня назад сделали стерилизацию. От наркоза отошла хорошо. Единственное, стала агрессивная. Рычит на нас. А надо же обрабатывать, а как? Как только её за заднюю лапу трогаем - сразу рычит. Вести в вет клинику не вариант, мы в прошлый раз ели как её в переноску затащили. Ну вот что делать?..

Ещё, она ничего не ест. Только пьёт, в туалет почти не ходит. Помогите..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вести в клинику все же придется! Неизвестно с чем связано такое поведение, врач должен осмотреть и возможно назначит успокоительное!

Просветленный

3 недели уже срок, когда должна полностью отойти от операции. Раз она шипит, то значит что-то болит. Или вы ей больно делаете. В любом случае, с ветеринаром посоветуйтесь, хоть по телефону. Кстати, ранку обрабатывают специальным лекарством. Ни в коем случае не йодом и не зелёнкой. Они обжигают кошачью нежную кожу. Тем самым доставляя страдания дополнительные. К ветеринару в общем в выходные срочно.

Оракул

Так и обрабатывать, в 4-6 рук, кто-то держит, кто-то обрабатывает. Еду ей сейчас мягкую предлагайте, если обычно кормом кормите - можно воды немного добавить, размягчив корм. Кошке больно и она в стрессе, логично что она не рада, потому же может и в туалет по большому не ходить, например, тужиться то больно, да и в общем за состоянием шва и кошки наблюдайте, может и воспаление пойти, а может и обезбол понадобиться. Если сами не можете обрабатывать, везите к вету, а все "не могу", которые по сути "не хочу" оставьте в стороне, они сейчас абсолютно ни к чему, не тигр у вас там, взяли аккуратно, но крепко за все четыре лапы, занесли в переноску и сразу закрыли.

Мастер

обработка обычно не нужна, и после стерилизации поведение может измениться или может ей что то причиняет дискомфорт и придётся вести в клинику

Оракул

Странно это, в смысле обработки. Я свою не трогала вообще, все само зажило.
А вот беспокойство ее наводит на мысль, что не совсем все штатно было сделано.