Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди кто переводося с первого курса техникума

Тимур Храменков Ученик (59), на голосовании 9 месяцев назад
Кто переводился с 1 курса техникума , после зимней сессии в другой техникум , нужна ваша помощь воьше не понимаю что делать хочю перевестись. Но скоро вот уже зимние каникулы кончаются а я не знаю что как , можете отписать свои соц сети чтобы рассказать подробнее там
Голосование за лучший ответ
Василий Колпаков Мастер (2157) 10 месяцев назад
При переводе из одного института в другой мне пересчитали предметы которые надо доздать;)
Тимур ХраменковУченик (59) 10 месяцев назад
Бро я в техе учусь
Василий Колпаков Мастер (2157) Тимур Храменков, у вас же тоже сессий и зачёты?
Да
Я вот сдал сессию зимнию
Но не знаю как переводится
Василий Колпаков Мастер (2157) Тимур Храменков, ехать в тот техником и разговаривать с деканом о переводе
А я сейчас далеко от этого техникума нахожусь и поэтому хочеться как-то онлайн документы подать , в потом уже приехать когда я туда поступлю типо и начать там учиться
Василий Колпаков Мастер (2157) Тимур Храменков, наиди на саите контакты приёмной комиссий и напиши какие документы подать при переводе ;)может нужно будет предметы доздавать
Overlord Мудрец (19570) 10 месяцев назад
Идите в заведение, в которое хотите перевестись, и разговаривайте там. Скорее всего, они запросят у вас комплект документов, типа справки о периоде обучения, а дальше по процедуре уже подскажут. Порядок перевода может отличаться.
Имейте в виду, что справки делаются не мгновенно, так что делайте заранее.
1) идёте в то заведение, в которое хотите переводиться. _Внимательно_ слушаете, что там говорят, записываете (!), что нужно.
2) 99%, что вам надо пойти в учебное заведение, где учитесь, заказывать соотв. справки (о периоде обучения вроде. не уверен, что в техникумах так называется.).
3) Забираете справку (имейте в виду, она готовится какое-то время - надо подождать, и лично следить, когда будет готова. не провтыкайте и не прочильте), несёте в новое заведение. Они рассматривают, считают (на это как правило тоже уходит какое-то время. то же самое, ждёте, потом приходите, не профакайте со временем. это очень важно), Потом они дают вам гарантийное письмо, что вас берут.
4) С ним идёте в старое заведение, пишете заявление на отчисление _в связи с переводом_ (не по собственному желанию, а в связи с переводом. это критически важно), к нему прилагаете то гарантийное письмо. Забираете документы,
5) _Прям сразу_ с этими документами идёте в новое заведение, подаёте, что нужно, делаете договор, заполняете все бумаги. Ждёте, пока пройдёт приказ на зачисление в связи с переводом.
6) Учитесь.
Прочилить, пролюбить со временем при процедуре крайне нежелательно. Особенно если у вас есть риски попасть в руки военкомата.
Обязательно уточните по вопросам оплаты сразу же.
Похожие вопросы