Top.Mail.Ru
Ответы

Замерзают ли у вас кодовые замки (не домофоны - обычные механические) подъезда многоквартирного дома ? Как поступаете ?

Вот какая погода сейчас у нас - как видите, ничего критического. Впервые столкнулся с тем, что не смог открыть кодовый замок подъезда - он элементарно замёрз. Выходил на несколько минут во двор вынести мусор, мобильник с собой не взял. Пришлось орать, соседка со 2 этажа услышала и открыла. Сейчас ужасно стыдно перед ней, хоть я и извинился. Не понял, что замок замёрз - решил, что сменили код, ''забыв'' сообщить мне новый. Может, есть какой-то технический способ решить эту проблему, не беспокоя соседей ? А то что же получается - в морозы вообще из дома не выходить ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Смазывать нужно периодически. Только ни в коем случае ни солидолом. Он на морозе загустеет ни одну кнопку не нажмешь потом. Аэрозольной смазкой из баллончика.

Ученик

Да, так как я живу в Северном регионе, то подобные ситуации у меня случались и не раз. Иногда удавалось отогреть замок самостоятельно, а иногда приходилось прибегать к помощи специалистов по аварийному вскрытию замков.

Оракул

просверлить в нижней части замка отверстие для стока конденсата и смазать все внутренние детали замка жидкой смазкой- не густеющей на морозе- солидол не подойдёт .
Если ЖЭу оперативно не работают можно самому побрызгать внутрь замка WD 40

Оракул

Не замерзают. У нас козырек над подъездом и вода в замок не попадает, но...
Побольше зимнего машинного масла внутрь.

Просветленный

Нет, я на юге живу