Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу оплатить кредит

r23t32rt asgfsagdagas Ученик (99), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте, у меня есть потребительский кредит на 180 тысяч, хочу оплатить часть и уменьшить ежемесячный платеж и сумму кредита в общем (внести 100 тысяч), как уйдет оплата покроет тело долга или уйдет под проценты, которые растянуты на 5 лет? Есть 3 пункта: 1) Уменьшение ежемесячного платежа; 2) Уменьшение срока кредита; 3) Погасить полностью. Какой пункт выбрать из первых двух? Заранее благодарю!
Голосование за лучший ответ
Velox Профи (678) 10 месяцев назад
Если у вас есть возможность внести дополнительные 100 тысяч рублей в свой кредит, рекомендуется выбрать уменьшение срока кредита (пункт 2). Это позволит вам существенно снизить общую сумму процентов, которые вы заплатите за кредит. Уменьшение срока также позволит вам быстрее избавиться от долга и сэкономить на общих затратах в будущем. Важно предварительно уточнить у банка, какие условия предоставляются при досрочном погашении, и удостовериться, что эта опция доступна для вашего кредита.
r23t32rt asgfsagdagasУченик (99) 10 месяцев назад
Спасибо большое!
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695197) 10 месяцев назад
Вам повезло. Обычно при частично досрочном погашении кредита, для должника выбора нет, только уменьшение ежемесячного платежа. Наверное потому, что второй вариант обычно лучше.
Cheese Просветленный (27080) 10 месяцев назад
Касаемо процентов. По графику проценты у вас только расчитаны, но не начислены. Начисление процентов происходит ежемесячно. То есть при внесении частично досрочной оплаты по кредиту, на проценты пойдет только та сумма, которая начислена на момент оплаты (то есть не более месячной суммы оплаты по процентам), остальная сумма пойдет на погашение основного долга.
Похожие вопросы