Мама не покупает вещи
Мне 15 лет, я живу с мамой и папой. У них хорошая зарплата, мама постоянно покупает себе вещи, при том что у нее их море! И вещи всегда дорогие и хорошие например ботинки за 10 тысяч но она их одела один раз. А мне она купила в школу штаны за 500 рублей топик за 300 и рубашку(не помню за сколько) эти вещи данным давно износились, я хожу в них с сентября, а сейчас январь. Я множество раз подходила к ней и просила ее купить мне хоть что то, но каждый раз слышу один и тот же ответ «Вот когда станешь на одни пятерки учится, и дома по несколько часов заниматься, я куплю тебе что нибудь» хотя я итак учусь на 5-4 всегда выхожу ударницей, дома помогаю ей с уборкой, готовкой, гуляю не часто т.к у меня одна подруга. Если подхожу с этим вопросом к папе то он всегда говорит «ну что я могу сделать». Бабушки у меня нет. На карманные расходы денег дают очень мало, я пытаюсь накопить, но вещи которые мне охото стоят 2000-4000 тысячи. Также она заставляет меня стать врачом хотя я совсем не хочу. Она меня заставляет каждый день и в выходные и в рабочие и в каникулы заниматься по несколько часов в «яклассе» и все время говорит что я делаю слишком мало. Что мне делать?
Скажи маме, что когда она станет старой, ты ей ничего покупать не будешь, будет жить на жалкую пенсию.
Найди емэйл «органов соц опеки» и напиши туда этот вопрос.
С сентября поменялся сезон времени года и одежду по сезону они оба тебе обязаны обеспечить. Может, не самую модную, но и не самую страшную.
Мама не хочет тебе навредить. Мама хочет тебе помочь. Она уже взрослая состоятельная женщина. У нее есть постоянная, хорошо оплачиваемая работа. У нее есть квартира, муж, ребенок и возможность ни в чем себе не отказывать. Но так ли было всегда? Я считаю, что ей это не досталось просто так. Она ни у кого ничего не просила. Она получила хорошее образование, устроилась на свою первую работу. Потом пошли повышения в должности и увеличение зарплаты. Твоя мама трудилась на протяжении многих лет, чтобы позволить себе купить все то, что она захочет. Но почему она не покупает ничего своему ребенку, то есть тебе? Потому что она не хочет, чтобы ты выросла избалованной. Мама хочет, чтобы ты добилась всего сама. Посмотри, у тебя уже есть результат. Ты начинаешь копить карманные деньги. Это очень здорово, ты становишься самостоятельной и рассчитываешь свои сбережения. Это очень важно для твоей взрослой жизни .Почему же мама "заставляет" стать тебя врачем? Ну во-первых никто никого заставлять не может. А во-вторых мама хочет сделать для тебя лучше. Врач - это очень хорошая профессия. Очень полезная для общества. Она хочет, чтобы у тебя была карьера и достойная зарплата. Про папу промолчу, папы не могут перечить мамам)). Послушай, мама не вредит тебе, мама хочет вырастить из тебя развитую личность. Не избалованную, а имеющую цель. Цени своих родителей, они у тебя замечательные!
Скажи Рецепт оладушек: 3 стакана муки 0,5 л сыворотки или кефира 2-3 яйца 1 стол.л. сахара щепотка соли 1 чайн.л. соды. погашенной уксусом, но лучше разрыхлитель, 1 ч.л. с верхом Сыворотка должна быть теплой. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, причем муку обязательно надо просеять. Муку высыпать в нужную емкость, доб. яйца, растертые с сахаром и остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать, чтобы комочков не было, можно миксером. Тесто должно по консистенции быть, как густая сметана. Готовому тесту нужно дать немного постоять. Выпекать на раскаленной сковороде на постном масле..
Заставит ты их не сможешь. Поэтому придётся терпеть и самой выкручиваться из ситуации. Тем более ты уже не очень маленькая девочка.
Конечно было бы лучше если бы родители заботились о таких вещах. Но что есть то есть.
И научись жить по средствам. Ты хочешь шмотки, которые не можешь себе позволить. Значит найди аналог дешевле. Либо копи подольше.