Мне одной не нравится, как "рисует" нейросеть? Мне кажется, что эти рисунки слишком "отзеркалены", слишком "выпуклы"...

...и только первое впечатление "впечатляет". А потом видишь, насколько они все однообразны
Нейросетевой бизнес по генерации изображений - это когда у живых художников сначала воруются результаты их личных усилий, полученные за многие годы учебы и труда. Результаты, на которые потрачена огромная масса личных денег и времени.
Затем, на основе ворованных работ, создаются "нейросетевые" изображения, за использование услугами нейросети, компилирующей и синтезирующей изображения из ворованных работ, берутся деньги (все будет платно - рекламно-тестовые периоды бесплатного ограниченного использования "сервисов" закончатся).
Начинающие художники лишаются перспектив, работы и возможности стать опытными. Нейросеть, как бы она не "рисовала", им не обскакать, денег на том, чем они занимались ранее и что теперь делает нейросеть - не заработать. Не сейчас, так в не очень отдаленном будущем. 10-15 лет идти к профессиональным вершинам, не зарабатывая хоть что-то, в наше время нереально.
Опытные художники лишаются части заработка, их профессиональные усилия и навыки принижаются.
Фактически работы художников используются для их же вытравливания, сокращения их поголовья. Искусство, как часть человеческой деятельности и способ человеческого самосовершенствования, еще больше деградирует и профанируется.
На справедливые замечания и требования художников им ухмыляются в лицо и заявляют, что они ничего поделать не смогут - законы "правовых" государств, деньги и своры юристов на стороне нейросетевых корпоративных воров.
Еще ни одной такой картинки нейросети не встретил, чтобы захотелось ее повесить на стену. А за год пересмотрел уже тысячи на разных сервисах и сам даже скачал и эксплуатировал Stable Diffusion на своем компьютере.
В то время, как картин людей-художников множество, которые достойны моей стенки.
Тем не менее, поделки нейросети пригодны для быстрого иллюстрирования текстовых "трудов" многочисленных блогеров, не обладающих эстетическим вкусом.
Да, они мертвые.
Нет. Не вам одной.
Но открою один секрет:
Нейросети — не для тех, кто использует их платные или бесплатные возможности.
Они — всего лишь этап совершенствования определённого рода технологий.
Не одной, так и есть. Эти рисунки создают стойкий эффект зловещей долины.