Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с родным вакуумным усилителем тормозов. Гранта автомат 2014г

Добрый день каждому читателю. Столкнулся с такой проблемой, у меня гранта автомат 2014 года, проблема с педалью тормоза. Иногда она твердая иногда мягкая, но чаще твердая, чтобы нормально схватило тормоз приходится прям выжимать тормоз. Вакуум рабочий не пропускает ничего нигде, гтц заменил прокачал, проблема не исчезла. Но есть один нюанс с этим вут, шток вута не регулирующий родной. Покупать новый он стоит в сборе 10-12 т. Мне нужно нарастить шток вута т.к. он немного сточился уже и не толкает гтц доконца, либо во внутрь гтц что-то подложить. Может кто сталкивался с такой проблемой, что посоветуете?

Дополнен

Советы про разбор, про то что купить новый писать не надо. Просто меня интересует вопрос, кто-нибудь знает как можно нарастить нерегулируемый шток вут либо что-нибудь подложить в гтц?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Похоже, у вас проблема с вакуумным усилителем тормозов на вашем автомобиле Lada Granta 2014 года выпуска. Нерегулируемый шток вакуумного усилителя (ВУТ), который, как вы упомянули, сточился, может вызывать проблемы с эффективностью торможения.

Для решения этой проблемы есть несколько вариантов:

Ремонт штока ВУТ: Если шток действительно сточился, его можно попытаться нарастить или заменить. Это может быть сложно, так как шток обычно является неотъемлемой частью усилителя и не предназначен для регулировки или замены.

Замена вакуумного усилителя: Хотя это более дорогостоящий вариант, замена всего усилителя гарантирует, что все компоненты будут работать должным образом. Учитывая стоимость нового усилителя (10-12 тысяч рублей), это может быть более надежным решением.

Проверка и регулировка системы тормозов: Вы упомянули, что уже заменили и прокачали главный тормозной цилиндр (ГТЦ), но проблема не исчезла. Важно также убедиться, что нет утечек в системе тормозов и что все компоненты (такие как тормозные шланги, цилиндры и колодки) находятся в хорошем состоянии.

Искусственный Интеллект

большего бреда давно не видел.
какая связь между жёсткостью педали и длинной хода, или штока?
ВУТ не работает, или тормозуха замёрзла.

Искусственный Интеллект

Когда вы пишете, что ничего не пропускает, вы что подразумеваете, что ТЖ не течет?

Искусственный Интеллект

Меняй вакумник, на разборе стоит 1000р

Ученик
10мес

В итоге что сделал? У меня точно так же ВУТ при парковке не работает?