Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Завещание. Как отписать квартиру единственному родственнику , если там прописаны несколько человек?

Anya Ученик (230), на голосовании 9 месяцев назад
Я - единственный собственник квартиры. Прописаны я, двое совершеннолетних граждан.. Я хочу завещать квартиру только одному из них. Могу ли я в тексте завещания отразить, что второй не имеет права пользования квартирой? Как корректно составить завещание?
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292239) 10 месяцев назад
Регистрация на содержание завещания не влияет. Если кто-то имеет право на обязательную долю, завещание не поможет.
Сергей Шеменёв Мыслитель (5259) 10 месяцев назад
Имеете право завещать любому человеку,хоть с улицы прохожему,не имеет значение,кто там зарегистрирован.За составлением завещания идите к нотариусу.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 10 месяцев назад
Завещать можно кому угодно. А решать за него, кто не может жить в его квартире, нельзя. Он примет наследство и станет полноправным новым собственником и будет вправе сам это решать. Можно только оговорить проживание кого-либо, но не наоборот.
нежно... Искусственный Интеллект (316454) 10 месяцев назад
завещание составляется у нотариуса. Вот придёте к нему, расскажете свои желания, он посмотрит дополнительные условия кто и почему живёт с вами в вашей квартире, и какие права они имеют. И составит завещание как вам требуется.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 10 месяцев назад
К нотариусу, с паспортом и документами на квартиру.Можете за 8,5 тысяч сделать договор ренты и всё прописать.Человек закупает продукты, делает ремонт,выносит мусор ежедневно, в аптеке, возит в поликлинику, на обследование,анализы. Маникюр,педикюр,стрижка.На прогулки. Похороны организовывает.В итоге ему достаётся квартира.
Можете дарственную или завещание. В завещание прописать, кому что. Дом, машину, столько то денег и далее.
Бывает, что у человека большой долг:Ипотека,банку должен, за кредиты и далее.Если есть долг большой, то можно не вступать в права наследство и не выплачивать долг,за умершего.
Похожие вопросы