Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли творчество в Магии? Вопрос по философии Магии.

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2111325), закрыт 1 год назад
Если да, то как именно это возможно?

Поясню вопрос.

В славянской ритуальной магии (и во многих других традициях) практически все ритуалы "жёстко зашиты" и не терпят ни малейшего отклонения от "протокола".

Однако... Человек меняется, и Матушка Земля тоже. Даже Космос меняется.

Развиваются биосфера, ноосфера, геополитика, меняется менталитет и отношения Человека с Природой. Войны накладывают свой отпечаток на психику и отношение человека к жизни и смерти. Фактически, негативы, проклятья, порчи становятся чуть ли не массовым явлением в отдельных регионах....Человек - во многом злеет - и тупеет, хотя наука и технологии развиваются. А Природа, наоборот, умнеет и с целью выживания придумывает свои новые "трюки".

Магия построена на взаимосвязи Человека с Природой, Земли и Вселенной, Сил Порядка и Хаоса...... Для того, чтобы "магия сработала", например, британские маги применяют всё новые "хитрости"...(это то, что мне известно)...Или взять, допустим, трансильванскую магию: она тоже меняется, в связи с новыми веяниями и человеческим фактором...И классические, и авторские ритуалы строго секретны, но и они обновляются.

У тех же шаманов, у настоящих шаманов... Творчества навалом, и это оправдано (я это знаю точно). В их краях много этнических групп, местных языков, разнообразие фольклора, флоры и фауны, великое множество культов.

Идёт смешение и обмен культурами, отсюда новаторство и творчество. Где есть сила и знания вековых традиций, там сработают и новые ноу-хау. Я говорю не о безграмотных новоделах, а о серьёзных практиках.
В медицине: появляются новые диагнозы, новые варианты лечения, как и в целительстве, новые варианты исцелений.
Природа живёт и дышит! и Магия тоже не может сидеть взаперти.

Магия - свободная, саморазвивающаяся часть культуры, а не как в букваре - "от сих до сих", а дальше - это мы не проходили, это нам не задавали".

И я уверена, что у каждого из ВАС - у тех, кто серьёзно работает, - есть свои, авторские "копирайты", личные наработки, которые весьма и весьма эффективны.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТВЕТИТ ПО ДЕЛУ.

А вот пример... Просто улыбнитесь!)
На картинке:
Колдунья, насылающая порчу на ногу при помощи орешниковой стрелы (немецкая гравюра, 1489).
Лучший ответ
*** Александр Гремлин *** Высший разум (275663) 1 год назад
Подлинная Магия всегда Творчество . Маг во всех сферах жизни старается идти своим умом . Чужое оформление любого дела , это путь в никуда . Из жизни то же надо брать всегда НОВОЕ , старое само тебя найдёт !
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2111325) 1 год назад
А ритуалка? Церемониалка? Протокол?)
Мы же не можем их просто выбросить из парадигмы?)
*** Александр Гремлин *** Высший разум (275663) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Именно можем . Опыт надо пройти для самоудовлетворения , и только . Маг не должен ждать когда ему выпишут паспорт , он сам должен раздавать паспорта .
Остальные ответы
Мандрагора Просветленный (40909) 1 год назад
Как по мне магия и творчество это одно и тоже
Привет... СПАСИБО. Здесь есть и ярые апологеты противоположно т.зр....
Мандрагора Просветленный (40909) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Доброго! менталитет кстати это способ разделить людей. На менталке люди делятся на кружки по интересам, таким образом забывая о душе. То есть по словам человека можно определить к какому слою населения он принадлежит. И хитрость вся в том что душа спрятана за менталкой. Не зря у меня вчера был вопрос про разницу между душой и умом. А к чему я веду, что в жизни что в магии создаются уровни. Но это так скажем для нубов, которые не могут зайти в зазеркалье и работать через душу, творя)
не, не глюки... что-то есть в книгах даже на бумаге... кстати, те первые его книги в Москве имели не такой нарядный вид, они были почти подпольными... (как, кстати, и Кама-Сутра, и Мастер и Маргарита )))... в каких-то самиздатах...) о боже, чем молодёжь 70-х увлекалась))
Мандрагора Просветленный (40909) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, ну и прекрасно, что не глюки)
Larisa Alferova Искусственный Интеллект (208020) 1 год назад
Если мы при ритуальную магию, то если вы нацелены на результат, то вряд ли вы будете проявлять творческий подход и экспериментировать. Все до вас уже проверено веками, отсеяно лишнее и добавлено недостающее. И все новшества принимаются тяжело и медленно. Ну вот, например, замена куклы на матрицу и фото. Проще стало работать? Конечно, но знаю таких консервативных дам, что до сих пор не решаются (хотя в профессии более полувека). Даже выбор ритуала (например, приворотного), тоже ни разу не творчество: подходит - не подходит. Если мы про визуализацию и работу с энергиями - вот тут пожалуйста, экспериментируй сколько душе угодно. Если ты работаешь, ну допустим, на сохранение молодости и красоты (своей) можно любые свечи, травы, масле использовать, сочинять собственные тексты, визуализировать свои желание и все такие. Надоест, ну проведешь старый проверенный ритуал на омоложение и все пучком!))
Лариса, здравствуйте, благодарю за развёрнутый ответ. Не смею спорить, признаю Ваш опыт и знания. Но вот у шаманов. То же снятие порчи. О! очень продвинулось. Отношение к Духам и к Космосу уже другое. Камлание и ш/б - тоже имеет новые формы протекания, новые значения, новые ритуалы при инициации...Откуда новаторство? Оно предопределено.
Отчего? Мир не стоит на месте.
И весь оккультный мир тоже.
Larisa Alferova Искусственный Интеллект (208020) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Шаманы довольно закрытое сообщество, работают через род и эгрегор места. То есть грубо говоря, обслуживают только своих - стойбище, поселок, несколько семей. Связаны с родовыми захоронениями и вековыми капищами (эгрегор места). Была у Алтайских шаманов. Могут за ящик тушенки, канистру бензина и несколько бутылок водки снять с вас все, что захотите. Улыбаются, очень доброжелательные и позитивные люди. По настоящему работает только со своими. Любой новый ритуал "изобретут". Обманывают? Нет. Честно работают. Но немного лукавят. С вашими предками никак не свяжутся, их предки не помогут, к эгрегору их капищ вы не привязаны. Это мы о реальных шаманах - про ряженых с бубнами с ТВ речи нет. Какой процент населения может получить реальную помощь от шаманов? 0,0001?
Анна Шевлякова Оракул (94503) 1 год назад
Магия - и есть творческий процесс, но подчиняющийся логическим и физическим законам
СПАСИБО, Аня.)
Анна Шевлякова Оракул (94503) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, не знаю, что вы имеете в виду под протоколом. Но для меня ритуальная и церемониальная магия - это одно и тоже. И даже в ней есть существенная доля для творчества
СОКОЛ Искусственный Интеллект (132835) 1 год назад
в целительстве да ,они природные химики ,там экспериментальным путем можно придти к новым знаниям ,а вот в работе с стихиями ,как бы не навредить всей планете,тут я честно не знаю ответ.
Благодарю, Сокол.
СОКОЛ Искусственный Интеллект (132835) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, вы видели ,чтобы церковь что то меняла в ритуалах? А ритуалка ,это их творение издревле.
магуга Просветленный (20242) 1 год назад
Беда всех современных новоделов в том, что их "лепят" те, кто не видит, не знает и не понимает)...несмотря на то, что интеллект в магии играет довольно существенную роль, он в ней используется совершенно в другом ракурсе...впрочем, как и в развитии...
Лепить новоделы на уровне интеллекта - это дорога в ...)
А насчёт шаманов...у них нет таких проблем, в силу особенностей самого шаманизма)
Согласна про шаманизм... и про новоделы тоже. Спасибо.
Вета Мозаика Мастер (1786) 1 год назад
Магия это всегда творчество. Абсолютно во всех сферах. Если Вы знаете базу ритуальной магии, вы составите бесчисленное количество новых ритуалов. Если знаете рунику - составите новые славы. Энеогопрактики это просто поле для экспериментов.
Спасибо, Вета.
Вета Мозаика Мастер (1786) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, всегда пожалуйста)
Мори Экруби Знаток (411) 1 год назад
Сила мага определяется силой его ментальных способностей, а не способностью зазубрить сложные приговоры и ритуалы. Современным магам страшно. Мудрость возвращается в массы, всё больше людей интересуются оккультизмом, соединяются со своим высшим я посредством медитаций и духовных практик, множество колдовских книг доступно в два клика. Если все будут разбираться в магии, кто ж к ним ходить станет? Надо присвоить знание себе, наложить фильтр, ограничение. Но это противоречит самому магическому канону. Мы, ведьмы, выжили именно благодаря этому. Ты можешь заниматься магией в любом месте, тебе ничего для этого не надо, не нужно ничьё разрешение. Это тебе не церковь, где миллион правил и кровавая расправа за неповиновение. Магия -- она внутри, божественное тоже внутри, а ключ есть только у вас. Я бы не назвала это творчеством, но абсолютно точно, что у каждого свои посредники между абсолютом и телесным, и свой язык для манифестации магического. А в силах тех, кто трепетно хранит традиции, лично я сильно сомневаюсь.
Благодарю Вас, Мори Экруби!)
Вы всегда неподражаемы.)
Inna Знаток (342) 1 год назад
Я обыватель,простой человек. Проживаю более 15 лет в квартире под номером 7 - идеальный номер для одиночек,творческих людей. Мой фетиш - это нат.кожа и нат.шелк (с детства все идет). Как только приобретаю метры нового шелка или шкуры цветной нат.кожи,то начинается визуализация образа. Именно квартира помогает придумывать образы
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1268712) 1 год назад
Созидание суть человека,но, не так буквально,как это думают люди на своём уровне моха...
Для созидания и до созидания надо обязательно умереть для этого мира людей.Не шучу.
Всех благ!)
Спасибо, Саша. Взаимно, и тебе - хорошего года!)
василий богуш Оракул (73071) 1 год назад
Жизнь=Речь=Магия. Как только человек научился разговаривать - он уже стал Магом, поскольку рано или поздно но *придёт* к своим же словам /в начале было Слово/. Когда человек начал в жизни что-то делать-мастерить, то он уже стал Творцом, поскольку своими действиями и поступками показывает, что он от Природы хочет получить. Некоторые процессы срабатывают, через полгода, некоторые - через год, некоторые через 12ть лет, 30ть, 60, некоторым нужны даже тысячелетия. Всё зависит от уровня воздействия: плоть, Разум, Душа. *что посеешь, то и пожнёшь*. По сути любое действие и есть Магический Ритуал, просто основная масса населения даже этого не осознаёт, а просто уповает на Бога и его *гнев*.
Ежели человек в Жизни столько накосячил, что его действия уже ополчились и прут на него, то тут уже все начинают искать Магов, экстрасенсов и целителей, дескать - порчу навели, караул, спасите...а по сути во всех своих бедах люди сами и виноваты.
Míyú Мудрец (17887) 1 год назад
И только главный закон мира сего не меняется.
Валера . Мастер (1782) 1 год назад
ты сильный игрок, уважаю.
иногда много лишних слов говоришь,
но как женщине это простительно
Виктор Адаменя Искусственный Интеллект (142442) 9 месяцев назад
Допускается вместо когтя дракона использовать скальп чёрного реелтера
Похожие вопросы