Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продали квартиру которая принадлежит другому человеку.

Ivan Osmanov Ученик (104), на голосовании 9 месяцев назад
В кратце, купил квартиру (по документам полностью моя), оказалось что дом на котором строится моя квартира, строится на земле человека который добровольно отдал землю под строительство дома в замен на 20 квартир (одна из них моя!), документы так же имеются и у того человека. Что делать в такой ситуации, подскажите пожалуйста знающие люди.
Голосование за лучший ответ
Амиго Мастер (1915) 10 месяцев назад
в следственный комитет обратиться по 159 УК Р.Ф. Причем здесь умышленное мошенничество.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221673) 10 месяцев назад
Право собственности на жилое помещение с кадастровым номером таким-то на кого зарегистрировано?
Ivan OsmanovУченик (104) 10 месяцев назад
Пока не сдали его, отдал за него деньги! Сказали в скором времени будет готов.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221673) Кто будет готов и к чему?
Пока не дали его*
Пёс режыма Просветленный (40302) 10 месяцев назад
вам не сюда, последовательно: к застройщику с договором долевого участия, если проблема подтверждается - в прокуратуру, в суд.
С случае обнаружения "Обмана" могу ли я быть уверен в компенсации в 100% с застройщика? И могу ли я подать на компенсацию за моральные страдания?
Пёс режыма Просветленный (40302) Ivan Osmanov, это зависит от позиции застройщика. Может компенсирует, а может придётся понуждать в судебном порядке. Моральный вред взыскивать тоже можете, но результат на усмотрение суда
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112183) 10 месяцев назад
Для начало заходите к Гудвину и попросите мозги. Из вашего вопроса следует, что вы ещё пока никакую квартиру не купили, она сегодня даже ещё не построено. И будет ли построена неизвестно. Если вы из России, то наверное слышали про обманутых дольщиков. В каком случае почему вы решили, что не повторить судьбу этих самых обманутых дольщиков. Если у вас возникли данные сомнения, то наверное стоит обратиться к застройщику и потребовать объяснений. Если эти объяснения вас не устроит, то обращайтесь в полицию заявлением. Квартиру может продать и этот собственник земельного Участка, который обменял его на 20 квартир в этом доме. И вероятно уполномочил застройщика продавать и его квартиры, которые будут построены в будущем. А потому стоит обратить внимание кто у вас в договоре долевого участия в строительстве жилья является продавцом. Это важно
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 10 месяцев назад
Афёра. Вас развели. Конечно в суд, мошенничество, в особо крупном размере, аж 20 квартир. Сколько народу пострадало. Вам нужно с ними объединится и в прокуратуру, в ФСБ.
.Просветленный (40292) 10 месяцев назад
Что-то только сомневаюсь, что автор получит деньги назад. Все смоются.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) Любимка, Как и в 90 тых. Только с большим размахом. Вчера читала.Самая бюджетная квартирка в Москве от 10 лимонов и выше.А сколько приезжают? И все хотят квартиру. И идут на подобные преступления.
. Просветленный (40292) 10 месяцев назад
Судя по новостям, иногдалюдям удается потом легализовать такие квартиры. Но лично я ничего не знаю. Сужу по новостям сми
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 10 месяцев назад
после того как дом где твоя будущая квартира будет построена, то собственность на участок перейдет к собственникам квартир
аферу тут я не вижу если реально строят МКД, и разрешение на строительство выдано на МКД органами власти
Сергей Шеменёв Мыслитель (5259) 9 месяцев назад
Пишите,что -купил квартиру (по документам полностью моя). Раз дом еще строится,значит у вас договор долевого участия,который должен быть зарегистрирован. У вас должна быть выписка из ЕГРН ,где отражены ваши права. Если человек отдал землю в обмен на квартиры,то с застройщиком у него должно быть Соглашение о распределении квартир,по которому он является дольщиком этих квартир и может переуступать кому-то свои права. Но 2 раза продать одну площадь невозможно,для этого и вносят данные в ЕГРН. Может,ничего и страшного в вашей ситуации нет,Но чтобы понять по ситуации,обратитесь в Росреестр через мфц или госуслуги. Удачи!
Похожие вопросы