Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем патриот от националиста отличается? О_о

Семён Игнатов Мыслитель (6154), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Annet007 Профи (837) 13 лет назад
Националист слепо радуется тому, что причастен к той нации, которую он в своих суждениях ставит выше других. А настоящий патриот все же видит все плюсы и минусы в гос-ве, в котором он живет, либо родился, и пытается делать движения во благо страны! Это мое мнение.
Семён ИгнатовМыслитель (6154) 13 лет назад
очень хорошее мнение
Остальные ответы
Born Blond Просветленный (34147) 13 лет назад
Патриот любит свою страну и желает ей процветания. А националист любит свою нацию, причём зачастую настолько любит, что остальные нации - ненавидит.
Борис Искусственный Интеллект (137394) 13 лет назад
это дело филологов разбираться.
Right_Alert Знаток (492) 13 лет назад
Патриот - это этатист. Это человек верящий в правоту своего государства, каким бы оно не было, национальным или интернациональным. А так же гордящийся тем, что живет или родился в своем государстве. Националисты прежде всего, на первый план, выдвигают нацию, независимо от государства, как идеальную. Националисты, могут идти в разрез государству, если считают что оно губит свою нацию.
Тиле Ябалак Мастер (2321) 13 лет назад
патриот - за территории и за весь народ на этой территории, а националист - только за свой этнос и не важно на какой территории он находится
Sega Профи (597) 13 лет назад
патриот любит свою родину и уважает граждан своей страны, не зависимо от национальности, а националист это просто напросто фашист, а что такое фашизм и к чему приводит известно всем
Коля Колькин Гуру (3053) 13 лет назад
Одно и тоже, если серьёзно подумать
Димитрий Быковский Гуру (3597) 13 лет назад
патриот это националист которого поддерживает власть,
националист это патриот который в опале у власти.
~Капелька~ Знаток (266) 13 лет назад
Ни чем. Патриотизм, национализм, шовинизм - фанатизм. Фанатизм или маниакальность - определённая форма психического отклонения. В любом случае заканчивается крайностью, или глюком сознания, что приводит - либо к революциям, либо к психическим катастрофам.
Похожие вопросы