Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять в чем причина звука

Таня Хорошая Новичок (0), на голосовании 9 месяцев назад
В нашей квартире шум от трубы по стояку где слив, когда соседи в конкретной квартире над нами включают кран с водой, но сантехник приходил к ним и сказал что с их сантехникой всё в порядке, смесители работают исправно. В чем тогда причина неприятного звука? Сегодня несколько раз я просыпалась за ночь от того что соседи до трёх часов ночи включали периодически кран с водой и это сопровождалось неприятным звуком
Голосование за лучший ответ
сергей вольхин Мудрец (12457) 10 месяцев назад
ну мириться. тоже.изменение давления вызывает звуковую волну. канализация . водопад. другое.здесь трение. как тапочками. по полу
Таня ХорошаяНовичок (0) 10 месяцев назад
Как этот звук устранить?
сергей вольхин Мудрец (12457) Таня Хорошая, а ни как. двери со звукоизоляцией. и закрывать.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292239) 10 месяцев назад
Звук-то какой? Булькает? Ну так обмотайте трубу пенкой какой-нибудь, чтобы не слышать.
ТаняУченик (12) 10 месяцев назад
Звенит и вибрирует
Таня, это значит кто-то в унитаз вибратор смыл ожидайте, скоро у него батарейки сядут и будет вам щастье
Андрей Жиглин Просветленный (33592) 10 месяцев назад
Жилищное право не рассматривает причин появления звуков, это раздел такой науки, как физика.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 10 месяцев назад
где то по стояку вибрирует кран. И совершенно не обязательно, что у ближайших соседей. Если есть гудящий звук по стояку - нужно проверять все краны по этому стояку
Это от конкретных соседей идет звук, я проверяла, но к ним уже приходил сантехник и шумов у них не обнаружил и кран у них в порядке он сказал
Может претензию написать в УК? Пусть проведут проверку и найдут причину шума
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) Таня, в общем то ДА. и если не найдут и не устранят - жалобу на них в жилищную инспекцию
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 10 месяцев назад
УК несет ответственность за трубы которые вибрируют .это общедомовое имущество , пусть устанавливают и устраняют неисправность . вы оплачиваете это из денег за содержание и ремонт ОДИ. что там смотрел сантехник я не знаю, но такая ситуация довольно распространенная и причина всегда кроется в неправильно установленном смесителе соседей. возможно смеситель нужно менять.
претензию я уже писала и в УК и в Жилищную инспекцию, и там и там мне ответили что провели обход квартир и что шумы в стояках не выявлены и что ГВС и ХВС находятся в технически исправном состоянии
Шуня Искусственный Интеллект (656514) Таня, пусть проводят экспертизу откуда шум
Похожие вопросы