Собака не любит гулять. Как её умудрились так вырастить, что она предпочитает ВСЕГДА оставаться дома?
Собаке 7 лет. Пожилая пара купила её у заводчика в возрасте 3 месяцев.
Любили, обожали, холили и лелеяли.
К сожалению, старики умерли, когда собаке было 5 лет.
Мы забрали собаку. Оказалось, что она всеми силами сопротивляется прогулкам.
Думали, может, скучает по дому.
Но нет. Уже два года у нас. Гуляем регулярно и весело (парк, свобода, другие собаки).
Но стащить её с дивана, чтоб идти гулять, так и остаётся проблемой.
НЕ СПРАШИВАЮ, что с этим делать!
ВОПРОС В ДРУГОМ:
Как так получилось, что собака в принципе не любит гулять?
Это её природная особенность?
В её жизни с рождения и до 5 лет не было никаких трагедий.
Всегда была (и есть) любима, обласкана и совершенно здорова.
вы не одиноки,у меня сейчас ровно такая же подобрашка.обычная дворняга.но никакой радости от прогулок и вообще нет никакого желания гулять и двигаться
подобрали ее в сильно зажратом состоянии. сейчас так же веду борьбу с лишним весом.все что ей нравится- жрать и спать
как то ее расшевелить.чем то заинтересовать-бесполезно.чуть ли не в обмороки падать начинает и устраивать истерики и концерты с выходом,если ей вообще не охота выползать на улицу-а это было ,когда была грязь и сейчас ,когда морозы,прям цаца такая.белая кость голубая кровь((
Люди были пожилые и видимо не могли гулять достаточно. А может что-то произошло именно по пути на прогулку, что создало такой блок. Тем более если на самой прогулке всё нормально. Наверное стоит посоветоваться с хорошим кинологом.
Потому что редко гуляли, поэтому собака не приучена к выгулу.
Домоседка ну и что
Мой дом моя крепость
Классная 🐕
Ну собака такое же существо как и человек, кто-то любит гулять, а кто-то любит дома сидеть, не все же собаки одинаковые