Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если шоколадный ганаш застыл в тарелке

Леля Ляли Ученик (49), на голосовании 9 месяцев назад
Как немного размгячить ганаш для выравнивания торта, если он затвердел и застыл в тарелке в холодильнике? Может растопить в микроволновке и поставить в холодильнике на 30 мин?
Голосование за лучший ответ
Натальчик Зайчик Мастер (1629) 10 месяцев назад
Чё за шоколадный гавнаш в тарелке?..Ёршиком попробуй!...
Mary Poppins Мастер (1334) 10 месяцев назад
Поставь в холодильник или просто на стол. Если не получится можешь поставить на пар, чтобы тарелка разогрелась. Если поставить микроволновку боюсь он может подгореть
Леля ЛялиУченик (49) 10 месяцев назад
А если импульсами подогревать в микроволновке, то есть в течении минуты и каждые 15 секунд вытаскивать и размешивать
Mary Poppins Мастер (1334) Леля Ляли, Так да, можно
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) 10 месяцев назад
Если ганаш густой, нужно его разбавить сливками.
Лора Старченко Знаток (370) 10 месяцев назад
Попробуйте поддержать на водяной бане.
Katen Мудрец (14719) 10 месяцев назад
Растопите в микроволновке.
Ирина Нечипоренко Мудрец (13837) 10 месяцев назад
после микроволновки можно будет выкинуть....просто ганаш взбейте миксером либо венчиком если сильно холодный на бане согрейте все время помешивая, как станет нормальным уберайте с огня. Вообще то ганаш делают и сразу используют и уж тем больее не ставят в холодильник
Леля ЛялиУченик (49) 10 месяцев назад
Если импульсами подогревать в микроволновке можно довести до мягкого состояния(или даже растопить как шоколад) , с которым уже можно проводить выранивания. На водяной бане тоже самое. Ганаш после приготовления ставят в холодильник на полчаса или час для стабилизации, но я опоздала и он стал твёрдым, пришлось подогреть
Ирина НечипоренкоМудрец (13837) 10 месяцев назад
тогда в чем вопрос? грейте в микроволновке, только помните, ни один маломальски уважающий себя общепит или кондитер никогда не будет держать у себя на кухне микроволновку
Леля Ляли Ученик (49) Ирина Нечипоренко, с чего вы взяли? Многие кондитеры в своих рецептах используют микроволновку для того чтобы что нибудь растопить. Так же с её помощью можно исправить ошибки подобные моей
Ирина НечипоренкоМудрец (13837) 10 месяцев назад
микроволновкой пользуются только общепиты низшего качества ,те кто не дорожит качеством своей продукции
Похожие вопросы