Top.Mail.Ru
Ответы

Аэрация в аквариуме

Здравствуйте подскажите пожалуйста, почему у меня в аквариуме иногда перестаёт идти воздух с аэратора? (т.е. воду он фильтрует и выпускает, но воздух нет). чтобы его починить достаточно подуть в трубку для забора воздуха. раз в неделю чищу аквариум, так же прочищаю аэратор (промываю губку, прочищаю трубку для забора воздуха, протираю вентиль в аэраторе).

и то что он перестаёт давать воздух уже третий раз выпадает на ночь!! перед сном, кормя рыбок воздух идёт, а утром при кормежке уже только вода идёт.

можно ли как то это исправить? кто сталкивался с таким? (пс. помпу прикрепил в фото)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум

Скорее всего вы опустили аэратор слишком глубоко и его мощности не хватает для забора воздуха. Попробуйте поднять его ближе к поверхности.
Ещё, как вариант, купить компрессор и подключить его шланг к аэратору. Тогда можно устанавливать аэратор на любую глубину.

Искусственный Интеллект

Кто его знает, может с нагрузкой не справляется.
"неделю чищу аквариум"
Откуда там вообще грязь, что там "чистить"...
Зачем рыб в аквариуме без фильтра кормить два раза в день, в таких аквариумах их некоторые кормят даже через день, по минимуму. Все что они съедят, разлагается, портит воду, заводятся патогенные организмы.
Этот аэратор не знаю для чего нужен, он мало фильтрующего материала имеет и для 30л мощность где-то 20 ват требуется, лучше купите хороший фильтр

Искусственный Интеллект

У ТАКОГО аэратора количество воздуха который он засасывает прямо зависит от ГЛУБИНЫ на которой он находится. Поставьте его повыше и будет вам побольше воздуха.

Искусственный Интеллект

Поднимите его чуть выше над поверхностью воды и реже рыбок кормите, я их через день кормлю 1 раз.