Голосование за лучший ответ
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*
Высший разум
(328902)
10 месяцев назад
Вы можете конечно подать на восстановление сроков получения наследства, вот только вам надо будет твердо так доказать в суде, почему у вас за эти 20 лет не получалось вступить в него. Вероятность этого очень низка, вы скорее квартиру в Москве в лотерею выиграете, чем сможете восстановить срок вступления.
Наталия ВиннерУченик (152)
10 месяцев назад
Ну во первых я была несовершеннолетняя. А во вторых даже не знала про то, что мама не оформила долю брата. Об этом узнала совсем недавно и решила заняться этим вопросом. Чем больше срок, тем сложнее будет оформить в дальнейшем
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(225299)
10 месяцев назад
После смерти нужно бежать к нотариусу и писать заявление, за 1,5 тыс. руб. Со всеми документами, справками. Через 6 месяцев оформляют наследство у нотариуса. Квартиры, дома, автомобили, денежные счета и далее. Чем больше наследство, тем крупнее сумма нотариусу. .
Можно и отказаться от наследства, если громадный долг, у умершего. Потому что по закону обязан выплачивать.
Если у вас доля в квартире, то вы её можете продать им. Вы же там не проживаете.А за коммуналку счета вам. Подумайте.
В суде скажут:Где вы были 20 лет? В коме? Есть наследники первой очереди, скорее всего они и оформили, на себя. Это супруга, дети,родители.
Наталия ВиннерУченик (152)
10 месяцев назад
Нет, мама ничего не оформляла. Долгов у брата нет. Меня интересует только одно - нужно ли как то оформлять долю умершего брата? Я такой же собственник этой квартиры
Ольга
Искусственный Интеллект
(418688)
10 месяцев назад
а, вы-то тут при чем? вы не наследник. наследуют за покойным мать, жена и дети. ну, или одна мать, если жены и детей не было. мать фактически в этой квартире проживает, значит можно считать, что фатическое принятие ею наследства состоялось, надо только оформить это документально.
0049
Искусственный Интеллект
(120938)
10 месяцев назад
Здравствуйте, Евгения!
Учитывая, что Вы квартирой пользовались, то считается, что Вы фактически приняли наследство.
ГК РФ Статья 1153. Способы принятия наследства
2. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности если наследник:
вступил во владение или в управление наследственным имуществом;
принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от посягательств или притязаний третьих лиц;
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества;
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Вам нужно будет обратиться с исковым заявлением о фактическом принятии наследства, оформить отказ будет проблематично, лучше всего всем наследникам подать такой иск. А далее уже подарить доли после оформления наследства.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210733)
10 месяцев назад
Мать наследник 1 очереди, сестры-братья второй. Если наследственное дело, вообще, не открывалось, никаких счетов не было и т.д., а мать не хочет этим заниматься, она может выдать доверенность, и доказывать фактическое принятие ею наследства будет доверенное лицо. В принципе, это не сложно, т.к. больше никто не претендует. А вы в то время несовершеннолетней были, так что принять без участия законного представителя не могли.
Недавно задалась вопросом об унаследовании доли умершего брата. Как и кто это может сделать? Умер он 20 лет назад. Я сама могу это оформить?
Ни брат ни сестра ни мама этим заниматься не будут.