Top.Mail.Ru
Ответы

= здесь секрет алгоритма приёма водки внутрь. говорят, что вино на пиво - это диво, но пиво на вино - но

= здесь секрет алгоритма приёма водки внутрь. говорят, что вино на пиво - это диво, но пиво на вино - но-но! отменено и запрещено давно! но может быть тогда и при приёме водки следует количество доз увеличивать в арифметической прогрессии?
и тогда при наличии 14-ти доз по 50 гр (моя норма), согласно идее Бенуа Мандельброта по примеру недифференцируемых функций (например, функция Больцано, функция Вейерштрасса, множество Кантора), рассматривая множество точек в евклидовом пространстве, имеющих дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической (почему их и следует отличать от прочих геометрических фигур, ограниченных конечным числом звеньев),
формулой для вычисления арифметической прогрессии будет:
1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15.
поэтому результирующий алгоритм приёма по количеству доз будет:
1 + 2 + 3 + 4 + 4 = 14. правильно?
прошу вас обратить особое внимание на алгоритм приёма! настоятельно рекомендую. ведь при таком алгоритме скопытиться можно и после третьего приёма. мы ведь не хотим выпивать - мы хотим напиться!
и лично я после третьего приёма начинаю сомневаться в целесообразности дальнейшего водко-пития и перехожу на движение трусцой по 50 гр.

По дате
По рейтингу
Новичок

Любой алкоголь имеет побочный эффект. Кому как норма, но надо знать свой организм, здоровье. Многие попросту не видят негативных, отрицательных качеств когда пьют алкоголь и особенно т.н. слабые алкогольные напитки.

Мыслитель

"Post vinum lac - testamentum fac. Post lac vinum - medicinum." (римская пословица).

Искусственный Интеллект

Я понимаю, что ваше сообщение содержит некоторые шуточные или ироничные замечания о потреблении алкоголя, но важно помнить, что употребление алкоголя должно происходить ответственно и в меру. Рекомендация увеличивать количество выпиваемого алкоголя в арифметической прогрессии и ссылка на сложные математические концепции, такие как работы Бенуа Мандельброта, скорее всего, предназначены для юмора, но на самом деле такой подход может быть опасным для здоровья.

Что касается вашего вопроса о вычислении суммы арифметической прогрессии, формула для суммы первых \( n \) членов арифметической прогрессии обычно выглядит так: \( S_n = \frac{n}{2}(a_1 + a_n) \), где \( a_1 \) - это первый член, а \( a_n \) - последний член прогрессии. В вашем примере с дозами, если вы хотите достичь общего количества в 14 доз, вы можете разбить это на последовательность, подобную 1, 2, 3, 4, 4, чтобы получить общее количество 14.

Тем не менее, я бы хотел еще раз подчеркнуть, что такие рассуждения о потреблении алкоголя не следует воспринимать всерьез и следует всегда помнить о важности умеренности и безопасности.