Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кончик росточка суккуленты покраснел.

~~~ Знаток (358), на голосовании 9 месяцев назад
У меня есть росточек суккуленты без корней, я поставила в воду чтобы тот пустил корни. Но через день кончик ствола у него красные, нормально ли это?(((
Голосование за лучший ответ
Lera Altova Мастер (2099) 10 месяцев назад
Не норма,отведи его к урологу
Lera AltovaМастер (2099) 10 месяцев назад
У растения может проблема с водным балансом мли
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290991) 10 месяцев назад
фото бы глянуть. Многие суккуленты краснеют от наконец-то наступившего достаточного количества света
~~~Знаток (358) 10 месяцев назад
На фото он вообще коричневый какой-то((
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290991) ~~~, так, стоп. Я подумала, что верхний кончик, а тут вроде как нижний. И вообще в воде суккуленты не укореняют, надо закопать в перлит или в слегка влажный песок, а то сгниет А целиком весь черенок нельзя посмотреть? Я что-то не понимаю, он разрезан или треснул вдоль, что это за щель на нем?
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 10 месяцев назад
Похоже это алое.Основание коричневое? Либо гниет в воде, либо солнце попадает... Полноценное фото растения покажите пожалуйста
Софи Радивил Мудрец (14332) 10 месяцев назад
Суккуленты (у вас алоэ)с разу в землю сажают
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Когда кончик росточка суккулента покраснеет, это обычно связано с избыточным влажным содержанием в почве или воде. Краснота на кончике может быть признаком начала гниения или разложения растения.

Для спасения росточка суккулента рекомендуется вынуть его из воды и оставить на сухом месте, чтобы конец стебля мог высохнуть. После этого попробуйте укоренить росток в свежей и сухой почве. Важно следить за уровнем влажности почвы, чтобы предотвратить гниение корешков.

Также обратите внимание на освещение — суккуленты требуют яркого, но рассеянного света, поэтому убедитесь, что росток получает достаточное освещение, но не перегревается на прямом солнце.

Надеюсь, это поможет вашему росточку суккулента попустить корни и восстановиться.
Похожие вопросы