Помогите! Нужны советы. Кошка отходит от наркоза после стерелизации.
Вообщем мы свозили кису к вету, её стерелизовали. Сказали, что часа через два проснётся. Уже прошло два часа, она начала отходить от наркоза. Спала она у нас после стерелизации в корзине, но вот минут пять назад начала двигаться. Корзина упала. Пришлось переложить кису на пол, на полотенце.
Она начала ходить. Уже и около батареи полежала, и об ножку стула ударилась, и повалялась по полу.
Всё время возращаю её на палотенце, т.к. боюсь, что упадёт болезненно или обожжётся об батарею, или ещё что.
В глаза я ей капаю раствор для линз.
Что мне с нею сейчас делать? может водички дать попить?
Вообщем жду ваши советы. Заранее спасибо.
Сейчас она успокоилась и просто лежит.
Это нормальное состояние - она от наркоза так отходит. У них появляется беспокойство, и не очень соображают они еще. Смотреть надо сейчас за ней. Правильно, что переложили на пол, только следите, чтобы сквозняков не было (может легко в таком состоянии простыть) . Не поняла с какой целью капаете ей раствор для линз, не надо ей сейчас ничего лишнего.
С нашей кошкой было тоже самое. Не переживайте. все это пройдет. Главное не ругайте ее за что-либо, потому что наша кошка после наркоза могла и лужу налить и тд. . Лучше всего сейчас сделать кошке ложе прямо на полу но не из полотенца, а может быть каку либо старую подушку или матрасик, и еще поставьте рядом с ее постелькой мисочку с водой
знакомая ситуация, только у меня кот отходил от наркоза, это говорят что через 2 часа отойдет, у меня часов шесть отходил до вменяемого состояния. А пока пусть лежит на полу, и следите за ней внимательно, а то начнет вставать попытается куда нибудь скакануть, может упасть или швы повредить, если будет ходить пусть ходит но придерживайте ее. пока не кормите ее, все равно стошнит, пусть прийдет в себя. если будет пить пусть пьет, насильно не надо. и глаза можете не капать а просто моргать руками это чтоб не пересохли. Еще подстелите под нее полотенце потолще, а то может еще и описаться.
Наш кот вообще через 2 часа встал только падал когда ходил, но на следующий день все хорошо. Если вы чего то боитесь советую пойти к ветеринару
Самое главное-не паникуйте! Всё в порядке. Я понимаю, что Вам хочеться быть рядом с ней и чтобы она это видела, но старайтесь не трогать её по возможности, она сама найдёт себе удобное место, а переложить её стоит только если она легла в неудобной позе (запрокинута голова или выкручены лапки). Пить поставить на привычное ей место. У меня кошка вообще начала ходить задом наперёд-первый раз такое видела. На следующий день всё будет в порядке. Счастливо!