Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не дают жить в квартире, что делать в моей ситуации?

Иван Верховой Ученик (155), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте. Ситуация следующая: родители живут за городом, в городе есть двухкомнатная квартира. В ней уже продолжительное время живёт старший брат, при этом он не собственник и даже не прописан в квартире. В 23 году я поступил в универ, заселился в общагу. Пожив пол года, я понял, что не могу там жить, и договорившись с родителями, Я переехал в квартиру. И начинается...
Брат живёт с девушкой в другой комнате. Им не нравится мое присутствие, хотя я живу с одобрения собственников квартиры- родителей. Сегодня брат заходит в комнату, начинает качать права, чтобы я появлялся дома только в те дни, когда девушка работает, то есть не дома. Я начал спорить и он врезал мне оплевуху, но я не терпила и дал ответку. Этот брат, которого братом я никогда не считал, не подчиняется родителям.
Так или иначе, от него поступают угрозы.
Что с ним делать? Съезжать я не собираюсь. Родители бессильны.
Пишет в телеграмме, потом удаляет.
Голосование за лучший ответ
cool rooster Гуру (3028) 10 месяцев назад
Твой брат... Он думает что он главный. Пропиши ему
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ Гуру (4203) 10 месяцев назад
покажи это родителям
если они не планируют возвращаться в квартиру и хотят ее поделить между вами - продавайте ее и купите две отдельные студии
брат охреневший
Артем Знаток (306) 10 месяцев назад
С девушкой его переспи
no neim Оракул (59265) 10 месяцев назад
про брата ясно. а ты прописан?если да, то ты можешь каждый день в 23 часа вызывать полицию и говорить, что в твоей квартире находится посторонний человек и не хочет уходить. наряд приезжзжает, проверяет документы и выпроваживает его. если он начинает возмущаться, то ты наряду пишешь заявление, что брат тебе угрожает убийством, и показываешь его сообщения. невозможно дать совет пока не ясно,кто ты в этой квартире
Evgeny1990 Мудрец (14042) 10 месяцев назад
Согласно вашему описанию ситуации, ваш брат, живущий в квартире вместе с вами и девушкой, кажется, негативно воспринял ваше присутствие и пытается ограничить ваше жительство в квартире. Вместо того чтобы идти на конфликт с ним, я рекомендую попробовать следующие шаги:

1. Обсудите ситуацию со своими родителями: Убедитесь, что они понимают вашу сторону и готовы поддержать вас в этом вопросе. Если они не могут или не хотят помогать, попросите их, пожалуйста, разрешить конфликт с братом выше уровнем – например, обсудить проблему с собственниками квартиры или собрать вашу семью, чтобы обсудить ситуацию.
2. Прямым разговором: Попробуйте наладить коммуникацию с братом и понять, что именно его беспокоит ваше присутствие в квартире. Возможно, он имеет определенные чувства или опасения, которые можно разрешить позитивным образом. Если это невозможно, попросите его вас уважать и не подавать угроз.
3. Находите компромисс: В расчете на компромисс брат говорит, чтобы вы жили в квартире только в то время, когда девушка работает. Это может быть временным решением, пока вы разрабатываете долгосрочный план.
4. Рассмотрите другие варианты проживания: Если ситуация не улучшится, вы можете рассмотреть возможность поиска других вариантов проживания, например, находящейся ближе к городу или более удобной для вас.
5. Просите помощи со стороны: Если все предыдущие шаги не принесут результатов, вы можете обратиться за помощью к представителям закона, например, к полиции или в суд, если ваше право собственности на жительство в квартире нарушено.

Важно помнить, что ваш брат также имеет право на комфортное жительство, и вместе вы должны найти решение, которое будет устраивать всех сторон.
Миру-мир! Просветленный (20588) 10 месяцев назад
Тут одно из двух. Либо разбираться в отношениях с братом, копать старые детские взаимные обиды и так далее. Можно даже с подключением психолога. (Это, кстати, правильный способ).

Второй способ - разъезжаться. Например, эту квартиру пусть родители сдают, а полученные деньги делят между вами. Вы сами себе снимаете комнаты.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292239) 10 месяцев назад
Склоки юридически не решаются. Побили -- снимай побои, подавай в суд на моральный вред. Если зарегистрирован, приходи и живи.
lemon Просветленный (22002) 10 месяцев назад
Не уживётесь, будете лютыми врагами,тут только по закону,у кого больше прав тот и прав,брат-то родной судя по всему,так что тут мрачно всё.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 10 месяцев назад
В скандалах жить надоест--всем. И вы скандальте . Взрослый уже.Может брат поутихнет.Девица его там ни с какого бока--нелегалка/приживалка.Бейте на это.Хотя..., брат в секс завязке с ней--как бы вам ещё не схлопотать..?! Но волков бояться....
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 10 месяцев назад
Ну в полицию на него напиши.

Формально вы правы оба, вы находитесь там оба с разрешения родителей-собственников. Споры свои решайте между собой. Уточни, разрешают ли собственники находиться в квартире его девушке?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165127) 10 месяцев назад
Этот вопрос нужно решать в кругу семьи, а не на всероссийском интернет-ресурсе. Как родители скажут, так и будет.
Похожие вопросы