Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, действительно участок не даётся в аренду при фасаде?

Сергей Текоев Ученик (88), на голосовании 9 месяцев назад
Мне сказали, что если участок имеет общую границу с проезжей частью муниципальной собственности (дорога) то его якобы в аренду нельзя оформить. Существует якобы, только два варианта: или его просто оформить под ИЖС или купить через аукцион. Насколько это соответствует целостной действительности? Может всё таки есть другие способы взять его в аренду? Дело в том, что этим участком моя семья де-факто владела с начала 80-х годов, его использовали как огород и я считал, что со временем мы его приватизируем, но почему то сейчас наша местная власть на уровне района (это Краснодарский край) забрала эти полномочии по оборотам земель себе и всё бы ничего если бы не цены на оформление которые они сейчас установили. В общем или оформляй (а это как мне сказали обойдётся тысяч 300-400, а может и больше) или иди на аукцион, но там по стоимости тоже думаю будет не меньше если не больше. Вот хотел узнать, может есть какой то способ как бы застолбить хотя бы этот участок?
Так же хотел добавить, этот участок в настоящий момент никак и ничем не обременён т.е. через него нельзя, например проложить дорогу и он не в собственности.

Спасибо, с уважением Сергей.
Голосование за лучший ответ
Пёс режыма Просветленный (40302) 10 месяцев назад
Если этот участок подлежит передаче в собственность или аренду посредством аукциона, то иные варианты оформления не возможны. Есть ли к этому участку интерес со сторону иных соискателей? Если по площади и расположению участка большого интереса к нему нет, то можно и поучаствовать в аукционе. Зато, если выиграете, это будет хорошее, и главное законное, приобретение для вас
servol Оракул (76327) 10 месяцев назад
"имеет общую границу с проезжей частью муниципальной собственности (дорога) то его якобы в аренду нельзя оформить",- эти вопросы решаются с владельцем муниципальной собственности. Прогуляйтесь....
Sergey Искусственный Интеллект (156388) 10 месяцев назад
раз сказали можно под ИЖС тут два выхода
Сформировать участок путем перераспределения с вашим. Это при том что там меньше минималки размер
Если там участок можно новый оформить так как площадь позволяет то только через образование нового участка и аукцион
goat forever Ученик (218) 3 месяца назад
Я бы хотел вам помочь, однако я советовал бы вам отравиться к специалистам и профессионал в данной сфере.Аренду фассадных люлек модели ZLP можете оформить для различных целей, почему именно?Сервис и ремонт гарантирован и техническое обследование — является качеством и надежностью.А на все вопросы ответит опытный менеджер, который проконсультирует вас по всем интересующимся вопросам.Цены оптимальные для рыночной цены https://verticalpro.ru/price/
Похожие вопросы