Как сделать правильно, чтобы стол не "сложился" как книжка, если на нем будут книги. Хочу как на фото - мебельный щит и подпорки мебельные из Леруа мерлен. но мне кажется, что на него ставить ничего нельзя будет...не надёжно ощущается
Посмотри конструкции столов. Практически на всех есть ещё усиление по всей длине по горизонтали, в разных сочетаниях (где металл, где дерево, где что). А раз не будет, похоже, металлического прямоугольника сверху под столешницей, то то усиление должно быть посерьёзней обычного и с креплением к самой столешнице впридачу Если доступна сварка - можно ещё с металлическими треугольниками сделать в 4-х точках, причём из металла не тоньше самих подпорок. Если школьник на том столе прыгать не будет, то может хватить
Эти треугольники называют косынка.Может Вам пригодится.
Татьяна Шеховцова
Высший разум
(524513)
Сварог, посмотрела что это. Нет, я не про них (не выдержат без рамы), я про прям крупные приваренные треугольники к тем стойкам
если его не двигать и будет стоять на одном месте,то достаточно будет по середке столешни снизу закрепить угол стальной и к стене на пару саморезов,если стена прочная.А так можно ещё один щит по уже и соединить им задние части опор как у всех письменных столов
Кто уже делал сам, поделитесь опытом