Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долг по жкх за период когда собственник был несовершеннолетним, кто обязан оплачивать?

NeGull Ученик (147), на голосовании 9 месяцев назад
УК обращается с иском в суд о взыскании долга, с собственника 2/5 доли жилого помещения, за 3 последних года. В указанный период собственник был несовершеннолетним, дохода не имел (мать лишена род.прав, алименты не выплачивала, квартира куплена за мат.капитал). При рассмотрении иска в суде, собственник уже был совершеннолетним. Обязанность по оплате КУ лежит на родителях. Судья считает что такая обязанность (субсидиарная ответственность) прекращается в связи с совершеннолетием ребенка, и все долги (по факту не исполнение род.обязанностей) перетекают на повзрослевшего ребенка, законно ли это?
Голосование за лучший ответ
otherwise Мастер (1540) 10 месяцев назад
а хозяин квартиры кто?
NeGullУченик (147) 10 месяцев назад
5 собственников (на сегодняшний день 2 несовершеннолетних), я в том числе, у каждого по 1/5, у меня 2/5.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420528) 10 месяцев назад
Родители. Лишение прав не освобождает от обязанностей.
Я в курсе, но мне уже 20 лет, долг за период до совершеннолетия.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121269) 10 месяцев назад
с точки зрения семейного кодекса родители до совершеннолетия ребенка обязаны в том числе и заботится о сохранности и содержании имущества своего ребенка.
С другой стороны взыскивается со всех собственников, а потом они пусть разбираются между собой в порядке регресса.
То есть сначала нужно написать возражение, что недавно достигший 18 летия ребенок -ненадлежащий ответчик. написать апелляцию на решение судьи с тем же мнением.
А если все таки взыскания будут -тогда придется подавать иск на родителей о возврате ребенку взысканных с него сумм.
там собственники - несовершеннолетние дети, мои сестры - 14 и 11 лет их отец (он лишен родительских прав, отбывает наказание, сидеть ему еще 10 лет), мать наша в отношении меня лишена родительских прав, а в отношении сестер сейчас ограничена. Я написал возражение, но судья вынес решение ссылаясь на субсидиарную ответственность родителей, которая заканчивается по достижению ребенком совершеннолетия. Т.е., мать накопила долгов, принципиально с момента покупки не вносила плату за квартиру, дождалась нашего совершеннолетия - и вуаля, долги уже наши...
Серый Искусственный Интеллект (228111) 10 месяцев назад
Родители и платят, либо опекуны, попечители. судья должна разделить долг до исполнения 18 летия и после него. Придётся вам видимо обжаловать судебное постановление, а лучше наймите юриста, который с судьёй найдёт точки соприкосновения. Судья видит в вас некомпетентную личность и манипулирует этим
Я подал возражение, требуя разделить долг ДО и ПОСЛЕ, но нет. т.к. я собственник - я обязан. 18 лет исполнилось, получай подарок.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) 10 месяцев назад
ни хрена не понял.
ребенок вырос = ребенок платит.
разве что неустойку за период, когда он был несовершеннолетним, можно попробоватьурезать
в том периоде что с меня взыскивают, совершеннолетним я был 10 дней, за 10 дней я и согласен заплатить!
Jhim ** Искусственный Интеллект (112189) NeGull, твое согласие никого не интересует
Маруся Искусственный Интеллект (192308) 10 месяцев назад
Родители были лишены прав ,но у ребенка должен быть в этом случае опекун .И где он у вас ?
Лишена только мать. Меня забрал отец. Квартира куплена матерью в 2013 году, на материнский капитал, на 5 членов семьи. по1/5 у каждого. Потом она отдарила свою 1/5 мне по дарственной, что бы провернуть схему отьема моего жилья (дорогого) которым управлял отец. Таким образом у меня стало 2/5 доли. Т.к. фин.лиц. счета не разделены, отец плюнул на это все, и сказал "пусть обращаются в суд, в суде и решим". Знаю что коммунальщики обращались в суд о взыскании долга с мамаши, но освободившись с зоны, она все приказы отменила. Коммунальщики пошли с иском в суд на меня. Информации по вынесенным приказам на сайте суда нет, т.к. они не заносят никакой информации уже лет 7 или 8. Поэтому я и спрашиваю, законно ли вешать на меня долг который образовался ДО моего совершеннолетия?
МарусяИскусственный Интеллект (192308) 10 месяцев назад
Ваг отец и должен вести ваши дела до вашего 18 -летия. Если он не чего не захотел делать с него и спрашивайте .
Похожие вопросы