с точки зрения семейного кодекса родители до совершеннолетия ребенка обязаны в том числе и заботится о сохранности и содержании имущества своего ребенка.
С другой стороны взыскивается со всех собственников, а потом они пусть разбираются между собой в порядке регресса.
То есть сначала нужно написать возражение, что недавно достигший 18 летия ребенок -ненадлежащий ответчик. написать апелляцию на решение судьи с тем же мнением.
А если все таки взыскания будут -тогда придется подавать иск на родителей о возврате ребенку взысканных с него сумм.
NeGullУченик (147)
10 месяцев назад
там собственники - несовершеннолетние дети, мои сестры - 14 и 11 лет их отец (он лишен родительских прав, отбывает наказание, сидеть ему еще 10 лет), мать наша в отношении меня лишена родительских прав, а в отношении сестер сейчас ограничена. Я написал возражение, но судья вынес решение ссылаясь на субсидиарную ответственность родителей, которая заканчивается по достижению ребенком совершеннолетия. Т.е., мать накопила долгов, принципиально с момента покупки не вносила плату за квартиру, дождалась нашего совершеннолетия - и вуаля, долги уже наши...