Top.Mail.Ru
Ответы

Кнопка открытия плеера на клавиатуре, Windows 11

Привет! В Windows 11, по умолчанию, при нажатии кнопки открытия плеера на клавиатуре, у меня открывается Медиаплеер (Microsoft.ZuneMusic). Мне нужно, чтобы открывалось приложение Яндекс музыка.

Что я уже сделал, и это не помогло:
1) Попытался поставить ЯМ в настройках "Приложения по умолчанию", для ссылок ms-playto-audio и mswindowsmusic - не получилось;
2) Добавил записи в реестре для ассоциации ЯМ со ссылками выше. Получилось сделать то, о чем написано в пункте 1, н опри этом при нажатии на клавишу на клавиатуре, всё равно открывается Медиаплеер;
3) Спросил Copilot, он написал инструкцию "из головы", т.к. он ссылается на пункты, которых просто нет в настройках;

И вот теперь пишу сюда, в надежде на светлые умы! Как мне это реализовать?

По дате
По Рейтингу
Профи
7мес

Сделал такое через програмку key manager.

Кликните дважды что бы добавить > запуск программы или файла > в верхней строчке введите комбинацию > укажите путь к нужному плееру (у меня открывается ЯндексБраузер) > выберите нужный тип запуска (у меня "показать" это откроет программу).

Единственное, что она перехватывает команды с клавиатуры, значит должна быть всегда запущена.

Искусственный Интеллект

при установке программы нет чтоль никаких настроек?

Оракул

Key Manager есть программа.
Позволяет переназначать комбинации клавиш и кнопок мыши, последовательности нажатий, долгое нажатие (нажатие и удержание). Переназначать клавиши в зависимости от раскладки клавиатуры. Позволяет представлять действия в виде всплывающих меню, которые можно открывать по горячим клавишам; выполнять, записывать и редактировать макросы нажатий (последовательности нажатий); впечатывать или вставлять текст (в том числе форматированный), мгновенно заполнять формы сайтов; запускать программы и открывать сайты (в параметрах адреса которых можно указать текущий выделенный текст); менять раскладку и регистр выделенного текста; управлять питанием монитора, компьютера; регулировать громкость и устанавливать определенный уровень; выполнять действия над окнами (перемещение, установка конкретного размера) и многое другое.

Искусственный Интеллект

На Win10 нет НИКАКИХ проблем ни с чем