Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учёба в Словакии

Эдуард Тугодум Ученик (118), на голосовании 9 месяцев назад
Хочу выслушать ваше автортетное мнение по поводу переезда в Словакию. Стоит сразу после школы ехать учиться (до конца 11 класса ещё 3,5 года, думаю смогу сам выучить язык за это время), либо стоит выучиться здесь и подкопить деньги т.к. как я знаю нужно 3к евро на счету, а таких денег у меня нет, да и там жить не уверен что хватит своих доходов, совмещая учёбу с работой, даже учитывая что есть друг с которым будет наверно подешевле. Что скажите господа?
(Без политики оскорблений и прочего пожалуйста)
Голосование за лучший ответ
Торна Первая (Княгиня) Мыслитель (7786) 10 месяцев назад
Да тебе еще рано туда ехать, обычно едут из старших курсов ВУЗа.
Эдуард ТугодумУченик (118) 10 месяцев назад
Из старших, всмысле заканчивают вуз и едут учиться дальше туда? Правильно понял?
Эдуард Тугодум, 1 1 гражданам РФ ни Словакия, ни какая то другая страна Европы визы не выдаёт и не будет выдавать в обозримом будущем. 2 подешевле не бывает - у кого нет денег, те учатся у себя дома
Аспазия Искусственный Интеллект (245951) 10 месяцев назад
Маленький вопрос -а куда потом со словацким дипломом?
Куда угодно в евросоюзе где он принимается без проблем с нострификацией, в отличии от российского диплома
Аспазия Искусственный Интеллект (245951) Эдуард Тугодум, ну-ну
Maxim Varsukin Ученик (153) 10 месяцев назад
а что ты там забыл? чем тебе необьятная неугодила? не ждут тебя там
Francofan Искусственный Интеллект (207958) 10 месяцев назад
Совмещать учебу с работой не получится, т.к.если поедете учиться, рабочую визу вам не дадут, а за нелегальную работу просто депортируют. И посмотрите правила приёма в университет, вряд ли туда принимают после нашего 11 класса.
Как я знаю, работать можно, но не более 4 часов и есть специальные сайты где оставляешь заявку и тебе если кто то хочет звонят и обговаривают график. Но это всё из видео от тех кто сам учиться, поэтому не уверен до конца
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363597) Эдуард Тугодум, это если повезет , а не првезет так нужно на свои средства ориентироваться, которых у вас нет. По одежке ножки протягивайте
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229000) 10 месяцев назад
Нет информации в голове - нет и правильного решения...
Остальное - чистый бред Незнайки...
Новости начни смотреть, чудило!
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363597) 10 месяцев назад
Не 3 к а 5 к во первых, во вторых работать можно только парт тайм студентам, в третьих - деньги на обучение нужно вперед- без них вам визу не дадут. А в четвертых посое окончания вуза придётся ехать домой и никому ваш словенский диплом нахрен в россии не упал, непрестижные вузы, непрестижная страна, непрестижный язык
Остаться в Европе шансы ноль, потому что у вас нет гражданства ЕС .
Лучший вариант это ехать на магистратуру по чему то востребованому скажем в германии или Франции- если чем то отличительная на бакалавриате и профессия востребована то есть шанс отучиться бесплатно
Спасибо большое за информацию. Можете пожалуйста скинуть её источники, хочу поподробнее изучить всё остальное что там есть
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363597) Эдуард Тугодум, зачем мне это? Ты собрался учиться ты и ищи источники, начни с сайтов вузов, консульств
Похожие вопросы