Top.Mail.Ru
Ответы

Как перенести все данные с hdd на ssd с помощью Acronis True Image

есть два диска: hdd, который предназначен для ноутбука без матрицы (изображение выводится на внешний монитор) и ssd, который хочу поставить вместо hdd, чтобы система была быстрее. так как матрицы нет, то нет и биоса, поскольку его изображение почему-то не выводится на внешний монитор (матрицы в ноутбуке нет в принципе), то есть windows мне туда не поставить. было решено установить ОС с помощью другого пк на ssd, а потом вставить его в ноутбук. но я естественно не знал нюансы: драйвера от одного пк на не подойдут для ноутбука. то есть система должна быть предназначена именно для моего ноутбука, соответственно выполняться установка должна там. но это никак не сделать. появилась идея: а что, если подключить hdd ноутбука, на котором нужная ОС к пк, а также подключить ssd к пк, чтобы перенести полностью идентичную систему на ssd с помощью программы Acronis True Image? перенесутся ли в этом случае драйвера системы, и вообще, получится это?

По дате
По Рейтингу
Оракул

1) можно с помощью платной Acronis True Image (иногда производители SSD дают ключ к Data Migration Solution)
2) можно с помощью бесплатной Clonezilla утилита псевдографическая, требует создания загрузочной флешки, объем накопителей должен быть равным или объем накопителя на который производится копирования должен быть большего размера, но процедура аналогична таковой в TrueImage. Подробно тут .
3) можно аппаратными средствами с помощью стыковочной станции на 2 диска: в первый слот ставите диск источник, во-второй слот диск на который производиться побайтовое клонирование. Жмешь кнопку Copy/Clone и ждем завершения процедуры клонирования.

Мастер

Да, конечно получится

Просветленный

Полно софта для переноса ОС. Главное не спутай клонирование раздела диска и перенос ОС, это разные вещи. Сделать перенос можно на любом компе, главное подключить туда 2 диска. И при запросе переноса указать с какого диска клонировать и на какой.

На счет дров. Когда речь идет об установке ОС на диск на другом компе, то имеется в виду то, что 10-11 винда проглотят нестыковку железа и дров на другом компе. Типа они вУмные, и в ряде случаев так могут. так часто делают школьники, и иногда это прокатывает. Но не всегда. Никакого смысла с точки зрения надежного компа, в этом нет, но кому то это помгает.