Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по ГК РФ, Гражданское право, по обучению.

Анна Степанова Ученик (127), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте! Есть задача по гражданскому праву, в ней по условиям между заказчиком и исполнителем нельзя после выполнения работ выезжать с территории указанного населенного пункта в течении указанного времени. Я хорошо знаю, что согласно Конституции РФ не допускается ограничение передвижения, втч по договору. Была статья в ГК РФ, но я не могу ее найти, подскажите, пожалуйста. Не по теме просьба не писать, оставлю жалобу.
Голосование за лучший ответ
Мамба Ру Профи (927) 10 месяцев назад
21.12.2013 N 376-ФЗ
Анна СтепановаУченик (127) 10 месяцев назад
При чем здесь фз о поправках??
Я про гк спрашиваю!
Мамба Ру Профи (927) Анна Степанова, договор сюда давай
Могу задачу дать.
№ 2. При заключении договора подряда, согласно которому подрядчик (физическое лицо) был обязан в течение шести месяцев выполнить работу и передать ее результат заказчику, а затем в течение двух месяцев при необходимости осуществлять гарантийное обслуживание, в договор было включено условие, согласно которому в течение указанного времени подрядчик не вправе выезжать за пределы населенного пункта, в котором выполнялась работа, в противном случае он был обязан уплатить заказчику штраф.
Договор подписан сторонами. Через семь месяцев после подписания договора у подрядчика возникла необходимость перемены места жительства, о чем он известил заказчика, не отказываясь от исполнения гарантийных обязательств. Подрядчик направил ему претензию об уплате штрафа в соответствии с условиями договора.

• Подлежит ли данное требование удовлетворению?
Мамба Ру Профи (927) иди на х уй
Похожие вопросы