Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой адаптер с чипом для объективов с механического Olympus OM2^ подойдёт для Canon Mark III ??

Felin Ученик (173), закрыт 11 месяцев назад
Была камера Canon Mark II и там стоял переходник/адаптер для объективов с механического фотоаппарта Olympus OM2 всё совпадало. Купила новый Mark III и стекло не закрывается когда ставлю те же объективы через тот же адаптер с чипом... камера не видит объектив. Как мне понять какой адаптер покупать, какие параметры вбивать в поиск?
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (187396) 1 год назад
Байонет не изменился следовательно и никакой другой адаптер не нужен и не поможет. Изучайте вопрос как правильно использовать "новую" камеру с мануальными объективами.
P.S. И да никто не будет гадать что такое Canon Mark II, новый Mark III
Остальные ответы
Михаил Полетаев Оракул (50410) 1 год назад
Контакты почистить надо резинкой.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (169042) 1 год назад
Ищи настройку "Съёмка без объектива". Должно помочь. У меня некоторые мануальные стёкла только так и работают. А вообще не надо заниматься ерундой и курочить технику. Есть простое современное правило:
 если это не работает без костылей и примочек, то выкинь это деpмо нахрен! 
Щёл 2024-й год, а мы всё гелиос пытаемся на марк напялить... Я понимаю, что это всё не от богатой жизни, но уж НЕ НАСТОЛЬКО ведь мы нищие, чтобы такой фигнёй страдать! Нормальные стёкла себе купи, не майся дурью.
Y.NineИскусственный Интеллект (187396) 1 год назад
Ну да, нашлись же денюжки на бессмысленную замену какого то марк 2 на какой то марк 3.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (169042) Ага. Кстати, спасибо вам за разъяснения про ширики и фишаи. Я взял себе фишай мануальный. 7Artisans второго выпуска взял. Очень доволен. Пока хвастаться нечем, ничго ещё на него на улице не успел снять, только на кухне его пробовал. Еле разобрался как точную настройку фокуса включать при нераспознанном объективе. Тот ещё квест был. Но перспектива правда на нём шикарно отображается. Намного лучше, чем на просто ширике. ?
Похожие вопросы