Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь секретами тонкой шинковки капусты. Стараюсь шинковать тонко и не выходит. Без терки или шинковки, ножом.

Ленара Саматова Мыслитель (5130), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 16 лет назад
Подскажу один маленький момент. Разрезайте кочан не вдоль кочерыжки, а поперёк. Ту часть кочана, на которой осталась кочерыжка оставьте для борща или рагу. А вот верхнюю часть, где толщина листа самая маленькая, как раз годится для тонкой нарезки. Нож конечно должен быть тонким и острым. И доска лучше деревянная.
Остальные ответы
Irichka Мыслитель (8848) 16 лет назад
во-первых, у меня нож очень-очень острый, а во-вторых, я как-то приноровилась - у меня тонко выходит: )
а еще продается специальный нож, в середине такое отверстие, он специально для шинковки капусты... я еще не опробовала, но подруги хвалят
valyta это аббревиатура Мудрец (17935) 16 лет назад
Сложно словами объяснить. При любой шинковке главное правильно ставить пальцы и держать нож. Посмотрела по сети - нашла только вот это
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
конечно, ролик коротковат, но увидеть, как надо держать нож и ставить пальцы - можно. При такой постановке пальцев порезаться практически невозможно, а только подсознательный страх порезаться мешает хозяйкам нормально шинковать. Мне повезло ( наверное) я когда в школе училась, у нас был УПК ( учебно-производственный комбинат) и мне выпала доля учится на повара. Готовить нас, конечно, там толком не учили, но вот шинковать научили отлично, за что до сих пор благодарю мастера.

Вторую ссылку я дала на шинковку огурца, на ней отлично видна постановка пальцев и как но держать надо..
margarita Faktorovich Мыслитель (8994) 16 лет назад
Нож должен быть большим и очень острым. Я разрезаю качан на четыре части- так удобнее держать и только практика- чем чаще шинкуете- тем тоньше получаеться. . Удачи
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 16 лет назад
не надо брать большие куски. Разрежьте кочан на неск. частей. Когда толстый пласт, все слои одинаково тонко не нарежешь. А вообще купите комбайн- и время сэкономлено, и руки целы.
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
На рынках продается специальное приспособление для шинковки.
Олег Цыбенко Знаток (302) 16 лет назад
Покупал эту специальную шинковку, и часть пальца своего в салат почикал. Опасная штука: (
Похожие вопросы