Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Параметры TA-06WA. Требуется понять - рабочая-ли моя микросхема или она поврежденная.

Петрович Ученик (175), на голосовании 9 месяцев назад
Привет! На моей сеге (Sega Mega Drive II, T2B-2, 1997 г. в.), кажется, отрыгнул чип TA-06WA. На 100% я не уверен, а выяснить как-то надо. По питанию этой микросхемы, относительно земли, измеряемое сопротивление примерно равно от 526Ω до 531Ω. Нормальное это сопротивление или нет - я понятия не имею, вроде не короткое, а вроде как и мало. Вроде как по аналогии с видеокартами, там сопротивления очень низкое, может такое сопротивление нормальные, для данной микросхемы. Так-как, выяснить жива ли эта микросхема или нет я не смогу, мне нечем её заменить (надо новую покупать - не хочу. Вдруг она работоспособна, а проблема в другом.), и пощупать тэстером заведомо рабочую тоже не могу, у меня нет таковой. Пошарясь в интернете, я внятной информации пока что не нашел, по сопротивлению данной микросхемы, то прошу вас померить сопротивления по питанию данной микросхемы. Если у вас есть такая микросхема, желательно рабочая, прошу вас, померяйте на её выводах по питанию сопротивление и поделитесь результатом. Чтоб не блудить, приложил фото, как выглядит и где замерять. Все замеры я делал не выпаивая микросхему с платы, но все выводы питания отпаяны и подняты, висят в воздухе. В таком состоянии делал замеры.
Голосование за лучший ответ
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (246897) 10 месяцев назад
И шож ты там намерил не выпаивая ????
А если выпаял то давно уже и убил сам ;-((( если не статикой то даже просто прибором ;-(((
ПетровичУченик (175) 10 месяцев назад
По вашей логике, они уже убитые приезжают из магазина. А если выживают, каким-то чудом, то мы их добиваем, когда шоркаем выводами по всей плате, которая вся в остаточных напряжениях из-за емкостей конденсаторов, емкости монтажа, статика от рук, вихревых токов паяльника, которые точно поджарят эту микросхему, при позиционировании её на выводах платы. Бла-бла-бла... А по существу есть что сказать? такая микросхема на руках есть? Померяй сопротивление на указанных выводах.
EvilSpirit GTAlex Знаток (487) 5 месяцев назад
340Ω. Все работает. Питание не просаживается
ПетровичУченик (175) 5 месяцев назад
Благдарю!
Похожие вопросы