Только не смейтесь: мы живём один раз и можем творить что угодно или после этой жизни что-то есть и надо расплачиваться?
Часто мучают, особенно перед сном, странного рода вопросы. С одной стороны: "меньше знаешь - крепче спишь", а с другой: нельзя же жить всё время в невежестве! Понимаю, что мы здесь все одинаковы. Никто точно ничего не знает. В какой-то мере, отсутствие правильного ответа - это свобода. Но иногда страшно осознавать будет ли завтрашний день или скоро всё закончится. И хотя мне всего 14, кажется, что годы пролетят незаметно. Я же как-то доросла до 14 лет, верно? С другой стороны, если это не конец, то смысл тоже теряется. Эта неукладывающаяся в голову бесконечность, где любое, даже самое значимое достижение рассыпается в пыль. Меня это всё настолько мучает, что даже отучившись 5 уроков, отработав смену в магазине, ещё и проделав генеральную уборку дома, я всё равно не могу уснуть. Знаю, с такими вопросами надо идти к психиатру, но я боюсь. Хотя здесь же не побоялась написать.
Короче дело вот в чем. Жизнь не фильм и не видео игра. Не получится начать заново, или переиграть что-то. Мы здесь на один раз 100 процентов. И посему есть смысл жить и наслаждаться. Делать то что в кайф. И думать о завтрашнем дне это нужная задача для твоей головы. Потому что небрежное отношение к своему времени и к своей жизни приведет к проблемам, а они в свою очередь лишат тебя возможности наслаждаться жизнью. И совет на будущее. Не обременяй себя. Типо замужество и дети это некий стандарт общества. Но это не аксиома. Жизнь твоя, и тебе решать как ее жить. Главное не трать время на херню и на ненужных людей.
P.s. если нужно поговорить, пиши
Слушай, почитай пособие Коран называется, очень помог моим знакомым и мне в том числе, это по сути пособия на все случае жизни, и там собрана вся мудрость практически
Дух не может существовать без тела, поэтому после смерти есть только гниение. Завтрашний день наступит, с вами или без вас, но он точно будет. А если бояться, что на тебя упадëт кирпич и всë время ходить в каске, можно прослыть дурачком в обществе, не думайте наперëд.
Расслабься, эти мысли просто сведут с ума, на них нет ответа лишь когда время придет мы узнаем что же там