Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законна ли камера в кармане? Не будет ли шпионажем?

indrish of Skalitz Профи (893), на голосовании 9 месяцев назад
Я хочу носить нательную камеру, чтобы, если словлю агр от агрессивной группы лиц, я смог доказать что агр был, так я хочу узнать законно ли это или за ношение такой камеры арестуют? Слышал что за очки с камерой срок давали.
Голосование за лучший ответ
Капитан Очевидность Мыслитель (5050) 10 месяцев назад
если камера не скрытая - мигает лампочка, висит предупреждение или в целом камера похожа на камеру - не будет нарушением. Но на объектах где съемка запрещена камеру использовать все-таки не стоит
Тёма Попов Знаток (338) 10 месяцев назад
Не знаю, где Ты и что слышал... Но текст вопроса уже странный: "буду носить от агрессивной толпы". Тебя кто-то преследует?
Есть такая вещь, как "Перцовый баллончик", вот его собой стоит носить и он уж точно спасет от агрессивной толпы... Но вопрос встречный: Что ты делаешь такого, чтобы на Тебя агрилась толпа?
indrish of SkalitzПрофи (893) 10 месяцев назад
У меня в городе это норма
Тёма Попов Знаток (338) Вячеслав Киселев, Так камеру первой же разобьют, если заметят )) (если прям настолько все люто). Body-камеы есть, можешь в интернете посмотреть и они более приспособлены для ношения подобных ситуаций, а там.. Дальше уже сам разберешься: вшивать её в одежду, чтобы спрятать или носить в открытую.
Никита Абдулович Ученик (138) 10 месяцев назад
Съемка в общественном месте это никак не нарушение. Но лучше при себе иметь перцовку так, как если что то пойдёт не так, ты сможешь пульнуть её в своего противника (тем более перцовый балон в нашей стране считается средством обороны, поэтому если на тебя нажалуются, то его хрен как осудишь)
Мамба Ру Профи (927) 10 месяцев назад
в общественном месте можно снимать и записывать без разрешения
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 10 месяцев назад
Смотря где. У нас объявление в Фитнес клубе:Запрещено снимать других.
Похожие вопросы