Можно ли попробовать закалить алюминивые поршня для иж юпитер
Всех приветствую. Возникла очередь тупая идея в моей заполненной голове вакуумом как закалить алюминивые поршня для иж юпитер которые делают из ложек и вилок процес заключается тем чтоб сделать искуственное старение поршней. Я как то читал на форуме что если в поршнях есть кремний и его мало то его можно выделить высокими температурами при мерно температурой 150 200 градусов в течение 5 7 часов. У меня просто на днях произошла глуппая ситуация я оставил Поршень на печной плите и забыл про него когда топил печь топливными пилетами сама плита нагрелась до красна и всё это время поршень там пробыл где-то 5 часов. Так вот к сути после этого поршень стал очень крепким алмазный напильник его стал с трудом брать. И вот из за этого у меня появилась дурная идея на счёт этого. Поймите меня правильно я хочу сделать из говеных поршней сделать нормальные поршни которы не особо будут боятся прихватов. И я ещё не старик чтоб ездить на холостых и любить и беречь эту технику
И как я и говорил ранее что напильник с трудом берет такой алюминий Хотя напильник тож не новый
Закаливают только железосодержащие металлы.
А алюминий должен быть соответствующего сплава. Если хочешь нормальные поршни, купи соответствующие.
Закалка алюминиевых поршней не рекомендуется, так как алюминий не является закаливаемым материалом. Закалка может привести к повреждению поршней и ухудшению их характеристик, что может привести к поломке двигателя.
Если вы хотите улучшить характеристики поршней, рекомендуется обратиться к специалисту или производителю двигателя для получения рекомендаций по модернизации или замене поршней на более прочные или легкие модели, специально разработанные для вашего мотоцикла.
В алюминии нет углерода, нечего закаливать!