Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хотят увольнять меня. Что делать?

Slastela Мастер (1297), на голосовании 12 месяцев назад
Я написал заявление по собственному желанию, по причине маленькой ЗП и постоянных задержек, но меня не хотят увольнять. Всячески отговаривают, говорят что летом повысят зп, а щас якобы зима заказов мало, но про повышение зп уже 2 года обещают, но это так и остается пустыми словами. Начальник отказывается подписывать. Что делать?
Дополнен 1 год назад
Напишите конкретно что делать? Пошагово. Я серьезно. Просто это моя первая работа, опыта у меня в этом нет.
Голосование за лучший ответ
Рыбак С Плутона Ученик (149) 1 год назад
Возьми и уйди в чем проблема?
Аяно Мьяковская Мудрец (12767) 1 год назад
конечно же надо терпеть как это ты и сейчас делаешь, все правильно, умничка
Игорь Васильев Профи (710) 1 год назад
Пиши заявление, зарегистрируй в канцелярии. Через две недели можешь уходить.
Cергей К Просветленный (44669) 1 год назад
жалобу в Трудовую Инспекцию.Не забудь упомянуть про задержки з/п и прочие нарушения
АнтреКот Искусственный Интеллект (179894) 1 год назад
Просто не выходи на работу и не отвечай на звонки, как я. И уволят
Упс... Гуру (2978) 1 год назад
Вам стоит понимать, что ваше заявление об увольнении уже является официальным документом и должно быть зарегистрировано в отделе кадров. Если ваш начальник отказывается подписать заявление, вы можете отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В описи вложения укажите «Заявление об увольнении», а в уведомлении о вручении укажите свой адрес и телефон. После отправки заявления вам нужно будет отработать две недели, если иное не предусмотрено вашим трудовым договором.

За это время вы можете продолжать обсуждать с работодателем условия своего увольнения и, возможно, они предложат вам более выгодные условия или компенсацию за увольнение. Если же этого не произойдет, вы имеете право не выходить на работу после истечения двух недель, и работодатель обязан будет произвести с вами все расчеты и выдать трудовую книжку.

Если же после отправки заявления об увольнении работодатель начнет препятствовать вашему уходу, например, не выдаст расчет или трудовую книжку, вы можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.
Аяно МьяковскаяМудрец (12767) 1 год назад
сам придумал?
Я есть Гринч Мыслитель (9626) Аяно Мьяковская, Это тупой бот. "Умная" колонка Маруся, которых тут развелось, как тараканов.
Павел Стрелецкий Ученик (146) 1 год назад
Потери пипкой перед начальством но тут есть 2 варианта событий либо тебя уволят или повысят
Я есть Гринч Мыслитель (9626) 1 год назад
Отдаёте заявление под расписку, работаете 2 недели и уходите.
Tu Искусственный Интеллект (123701) 1 год назад
Отправляете заявление почтой с уведомлением на почтовый адрес организации - с момента его доставки (даже если его умышленно не получили) работодатель считается уведомленным и у Вас есть две недели на обязательную отработку (если обе стороны не договориоись на иные сроки)
Секретный Кот Искусственный Интеллект (102650) 1 год назад
Подпись начальника не требуется.
Существует закон и ТК, согласно которого контракт может быть расторгнут по желанию работника в одностороннем порядке.
Если начальник отказывается, то есть два способа:
1-Заявление пишешь в двух экземплярах и несёшь не начальнику, а секретарю. Секретарь ОБЯЗАН в журнале входящих документов сделать запись о принятии заявления, присвоить номер, этот номер поставить на "твоём" экземпляре + штамп.
По закону ВСЕ входящие документы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРАБОТАНЫ (в противном случае при первой же проверке инспекции по труду организацию накажут).
Если не будет результата, можешь сам заявить в инспекцию по труду (приложив свой экземпляр заявления об увольнении), либо в суд.
2-Если ещё и секретарь отказывается принять заявление и регистрировать его, тогда оформляешь также заявление, приходишь на почту закладываешь своё заявление в заказное письмо, составляешь опись содержимого этого письма (копия заявления) и отправляешь это заказное письмо начальнику С УВЕДОМЛЕНИЕМ О ПОЛУЧЕНИИ.
Квитанцию сохраняешь. Квитанция + копия заявления - это твои документы, с которыми ты можешь обратиться в суд, если после всех этих действий тебя так и не уволят и не отдадут трудовую книжку.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (595829) 1 год назад
Пишешь заявление на увольнение и регистрируешь его в приёмной начальника (номер и дата входящей почты). Через две недели приходишь в отдел кадров за трудовой. Если трудовую не выдали, то пишешь заявление на выдачу трудовой с регистрацией через приёмную. Всё. Устраиваешься на новую работу с новой трудовой. Через 11 месяцев (не позднее) со дня даты регистрации заявления на увольнение обращаешься в суд с заявлением о нарушении твоих трудовых прав и взыскиваешь с работодателя зарплату за все дни задержки выдачи трудовой книжки.
Михаил Решетняк Просветленный (34306) 1 год назад
А тебе какое до этого дело , пишешь заявление, отрабатываешь две недели и все , заяву пиши в двух экземплярах , на втором отметка о принятии , не будут подписывать , есть трудовая инспекция и все .
На телефоне включаешь диктофон и идешь в ОК , разговариваешь четко , главное , не будут подписывать громко и чётко переспроси и предупреди, что данный спор будем решать в другом месте и всё .
Упрутся , не спорь , есть "горячая линия" трудовой инспекции , есть он лайн приёмная , можно подъехать , после двух недель отработки ты должен получить расчет и держать тебя ни кто не имеет права , самодурство это
Сергей Гальчанский Оракул (52535) 1 год назад
идите выше если есть куда..а так обязан подписать ,отказывают иди в трудовую...я таких насмотрелся...сами машины по 12 миллионов покупают ,а ой всё плохо и денег нет... потерпите ,Вы же должны понимать! А чего понимать,коль совести нет
Елена Просветленный (22782) 1 год назад
Решать Вам. Было у меня, когда уходила, потом работу хуже находила, жалела что с того места ушла. А бывает, что не жалеешь: начальство так часто меняется, что не знаешь что лучше: уйти самому и ждать когда попросят.
Ищите активно работу. Самые 3 главных аргумента ухода из компании:
  1. Маленькая зарплата, которую не повышают
  2. Отношения на работе
  3. Отдалённость от дома / время проезда более 1-1.5ч до работы.
Для карьеристов - отсутствие карьеры, то что часто обещают при устройстве.
Отказать в увольнении, если нет штрафов, долгов... не имеют право
Елена Власова Искусственный Интеллект (191096) 1 год назад
Пишите заявление по собственному желанию и регистрируйте его в канцелярии.
Похожие вопросы