VTV
Оракул
(62779)
1 год назад
А в пищевой промышленности используют либо соевый, либо подсолнечный и особой разницы нет, если не перебирать суточную дозу жиров. А так, если судить с генетической точки зрения, наш (российский) организм хорошо знает именно подсолнечный. На сайте производителя - соевый заявлен
LOLICHЗнаток (376)
1 год назад
Разница есть, в подсолнечном нет фитоэстрогенов, и он не так вредит организму. Мб на сайте так, но на составе шоколадов молочных не сказано о соевом конкретно лецитине, и при чем это на всех упаковках, вряд ли забыли..
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183324)
1 год назад
Любой полезный. Лецитин для печени, сердца и мозга выступает в качестве антиоксиданта. Он также помогает очищать кровь от ядов и токсинов, в том числе и от молекул этилового спирта и сивушных масел. Кроме этого фосфолипиды стимулируют синтез и регулируют состав желчи, препятствуя образованию камней в желчном пузыре
Пока не получу ответа, молочный шоколад хавать не буду в целом (хоть и так уже не ем год так)